Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6518
Здравствуйте!
Меня интересует информация о характеристиках и применении вулканического туфа в строительстве.
Спасибо за помощь!
Ответ [2007-06-22 10:32:38] :
Здравствуйте. К сожалению, представить исчерпывающую информацию по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко, требует углубленного поиска по разным тематическим направлениям и просмотра источников de visu. Предлагаем выборочный список литературы (Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ) :
1. Аракелян А.А. Легкие бетоны для крупных стеновых блоков на туфовых и пемзовых заполнителях / А.А. Аракелян. – Ереван : Айпетрат, 1962. – 139 с. : ил. Шифр РНБ: 62-3/4820.
2. Ацагорцян З.А. Долговечность вулканических туфов Армении в древних и современных сооружениях / З.А. Ацагорцян. – Ереван : Б.и., 1959. – 111 с. : ил. – Библиогр. : 14 назв.
Шифр РНБ : 60-3/1239.
3. Ацагорцян З.А. Туфы и мраморы Армении / З.А. Ацагорцян. –Ереван : Армгосиздат, 1962. – 158 с. : ил. – Библиогр. : 51 назв. Шифр РНБ : 62-8/1110.
4. Бетоны на естественных пористых заполнителях Камчатки : сб. науч. работ / [отв. ред. Е.П. Колошина]. – Петропавловск-Камчатский : Дальневосточн. кн. изд-во. Камчат. отд-ние, 1976. – 139 с. : ил. Шифр РНБ : 81-3/1192.
5. Бетоны на пористых заполнителях Дальнего Востока и их применение в строительстве : тез. докл. науч.-техн. конф. (Владивосток, 2-4 окт. 1980 г.) – Владивосток : Б.и., 1980. – Ч. 1. – 235 с. : ил. ; Ч. 2. – 170 с. : ил. Шифр РНБ : 81-3/1192.
6. Вулканический шлак и пемза, их месторождения и генезис / В.В. Наседкин, Т.Н. Соловьева, А.М. Гараев и др. ; АН СССР, Ин-т руд. месторождений, петрографии, минералогии и геохимии. – М. : Наука, 1987. – 128 с : ил., карт. – Библиогр. : 61 назв. Шифр РНБ : 87-5/1410.
7. Грдзелишвили Н.Д. Легкий бетон, наполненный вулканическим шлаком : автореф. дис. … канд. техн. наук / Грдзелишвили Н.Д. ; Моск. ин-т инженеров ж.-д. трансп. им. Ф.Э. Дзержинского. – М., 1989. – 21 с. – Библиогр.: 9 назв.
Шифр РНБ : А89/22690.
8. Дахно С.Н. Обоснование выбора низкомодульных минеральных добавок для изготовления жесткопрессованных изделий / С.Н. Дахно, К.В. Осканова, Г.А. Ткаченко // Строительство-98 : тез. докл. Междунар. науч.-практ. конф. Секция ин-та строит. технологий и материалов. – Ростов н/Д, 1998. – С. 101-102.
9. Исраелян В.Р. Физико-химические особенности поведения заполнителей вулканического происхождения в бетоне / В.Р. Исраэлян, З.А. Абуева, Н.Б. Багдасарян. – Ереван : Айастан, 1986. – 109 с. : ил. – Библиогр.: 170 назв. Шифр РНБ: 86-3/10991.
10. Маришев М.Х. Рациональное использование местных вулканических пород в строительстве / М.Х. Маришев, Ю.А. Малкандуев // Надежность и долговечность строительных материалов и конструкций : материалы 3 Междунар. науч.-техн. конф. – Волгоград, 2003. – Ч. 4. – С. 74-75. Шифр РНБ : 2003-3/27396.
11. Пиценко Я.А. Влияние низкомодульных заполнителей и наполнителей на свойства штукатурных растворов и штукатурок / Я.А. Пиценко, Б.Г. Печеный, В.В. Лукьяненко // Сб. науч. тр. Сев.-Кавк. гос. техн. ун-та. Сер. Естественнонауч. – 2005. – № 1. – С. 147-149. – Библиогр. : 7 назв.
12. Сафронов В.П. Технические средства и эффективные технологии добычи и переработки нерудных строительных материалов / В.П. Сафронов, В.Н. Ликин, В.В. Олюнин. – Тула : Тул. полиграфист, 2001. – 550 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-3/21814.
13. Хежев Т.А. Бетоны на основе вулканических горных пород // Надежность и долговечность строительных материалов и конструкций : материалы 3 Междунар. науч.-техн. конф. – Волгоград, 2003. – Ч. 3. – С. 48-50.
14. Хежев Т.А. Исследование влияния зернового состава заполнителя на свойства пенотуфобетона / Т.А. Хежев, М.Н. Хашукаев // Наука, техника и технологии нового века (НТТ – 2003) : материалы Всерос. науч.-техн. конф. – Нальчик, 2003. – С. 281-285 : ил. – Библиогр.: 3 назв. Шифр РНБ: 2004-3/3604.
15. Хежев Т.А. Пенобетоны с применением вулканического туфа / Т.А. Хежев, Ю.В. Пухаренко, М.Н. Хашукаев // Вестн. Кабард.-Балк. гос. ун-та. Сер. техн. наук. – 2003. – № 5. – С. 85. – Библиогр.: 3 назв.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.