Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6465
Добрый день!
Подскажите где можно найти материал по теме "Правовое положение Центробанка РФ"(Статьи , книги и т.д.)Заранее спасибо!!1
Ответ [2007-06-13 12:55:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской биб-ки):
1. Дружинин Д.Н. К вопросу о правовом статусе Центрального банка Российской Федерации / Д.Н. Дружинин, М.Н. Тоцкий // Финансовое право. – 2006. – № 6. – С. 33–36.
2. Замотаева Т.Б. Проблемы определения правового статуса Центрального Банка РФ // Проблемы правосубъектности: современные интерпретации : материалы науч.-практ. конф., г. Самара, 26 февр. 2004 г. – Самара, 2004. – Вып. 2. – C. 86-88.
3. Павлодский Е. Центральный банк : Особенности правового статуса // Право и экономика. — 2001. — N 6. — С. 25-29.
4. Пастушенко Е.Н. К вопросу о понятии правовых актов Центрального банка Российской Федерации // Банк. право. – 2006. – № 2. – С. 23–25.
5. Пастушенко Е.Н. Понятие, признаки и юридическое значение правовых актов Центрального банка Российской Федерации // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2006. – № 1. – С. 114–122.
6. Прохоренкова И.С. Правовой статус Центрального банка Российской Федерации (Банка России) // Современное право. – 2001. — N 12. — С. 43-48.
7. Рыбакова С.В. Правовое положение Центрального банка Российской Федерации в системе органов государственной власти // Вопросы теории государства и права: историко-правовые исследования : сб. науч. работ. – Тамбов, 2004. – C. 436-466.
8. Чебыкина Н.Р. Центральный банк Российской Федерации как орган государственной власти в денежно-кредитной и банковской сферах : Финансово-правовое исследование : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Чебыкина Н.Р. – Омск, 2006. – 23 с.
9. Чекушина Т.В. Правовые основы независимости Центрального банка (сравнительно-правовой анализ законодательства Германии и России // Вестн. Саратовской гос. акад. права. — 2004. — N 3. — С. 111-116.
См. также ответ на запрос № 6051.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.