Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6462
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: «Особенности творчества Тэффи».
Спасибо.
Ответ [2007-06-14 09:52:58] :
Предлагаем следующую литературу по Вашей теме: (источник БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Аверин Б. Автобиографические очерки Тэффи // Новый журн. – СПб., 1995. – N 3. – С. 47-50.
2. Адамович Г.В. Тэффи // Адамович Г.В. Одиночество и свобода. – СПб., 1993. – С. 124-129.
3. Бересток С.В. Морфема как образная доминанта иронической оценки в рассказах Н. Тэффи // Русский язык: номинация, предикация, образность. – М., 2003. – С. 106-108.
4. Васильев И. Анекдот и трагедия // Тэффи Н.А. Житье-бытье : Рассказы. Воспоминания. – М., 1991. – С. 3-20.
5. Веднева C.А. Георгий Адамович о творчестве Тэффи // Филол. журн. – Южно-Сахалинск, 2004. – Вып. 12. – С. 28-30.
6. Гринкевич Н. Земные радуги // Простор. – Алма-Ата, 1989.
7. Загрекова Е.Н. Природа юмора в дореволюционной прозе Н.А. Тэффи // Филологические этюды. – Саратов, 2001. – Вып. 4. – С. 26-28 ; Вып. 8. – С. 139-142.
8. Нитраур Э. "Жизнь смеется и плачет...": О судьбе и творчестве Тэффи // Тэффи. Ностальгия: Рассказы; Воспоминания. – Л., 1991. – С. 3-18.
9. Михайлова Т. Бессмертная Тэффи // Рус. мысль = La pensee russe. – Париж, 1990. – N 3835 (6 июля). – С. 13.
10. Певак Е.А. Юмористическая проза Тэффи и новые тенденции в русской эстетической мысли в начале ХХ века // Творчество Н.А. Тэффи и русский литературный процесс первой половины ХХ века. – М., 1999. – С. 49-68.
11. "Пражская" критика о творчестве Н.А. Тэффи / публ. и вступ. заметка Николаева Д.Д. // Творчество Н.А. Тэффи и русский литературный процесс первой половины ХХ века. – М., 1999. – С. 148-158.
12. Приходько В.К. Каламбур и приемы его создания в произведениях Н.А. Тэффи : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Приходько В.К. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1998. – 16 с.
13. Старикова М.М. Мир детской души в рассказах Н.А. Тэффи // Образование и педагогическая мысль российского зарубежья, 20-50-е годы ХХ века. – Саранск, 1997. – С. 89-91.
14. Творчество Н.А. Тэффи и русский литературный процесс первой половины ХX века : сб. ст. / РАН. Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; редкол.: Михайлов О.Н. и др. – М. : Наследие, 1999. – 347 с.
15. Трубилова Е. В поисках страны Нигде // Аверченко А. Рассказы; Тэффи. Рассказы. – М., 1990. – С. 208-223.
16. Трубилова Е.М. Сны в произведениях Н.А. Тэффи // Творчество Н.А. Тэффи и русский литературный процесс первой половины ХХ века. – М., 1999. – С. 40-48.