Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53915
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6440
Условия заключения брачного договора в зарубежных странах
Ответ [2007-06-08 10:32:54] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ЭК биб-ки изд-ва "СПАРК", портал "Юридическая Россия"):
1. Лазаревский Е. Брачный договор : Опыт стран Запада // Творчество студентов и будущее права. – Пермь, 2000. – С. 44–46.
2. Леанович Е. Брачный договор в международном частном праве // Журн. междунар. права и междунар. отношений. — 2006. — N 1. — С. 27-30.
3. Мирина Н.В. Брачный контракт в зарубежных странах // Материалы научной сессии: Право. К 25-летию ВолГУ, г. Волгоград, 18-24 апреля 2005 г. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2005. – Вып. 1. – С. 363-365.
4. Селезнева Т.Ю. Мировая практика правового регулирования брачно-договорных отношений: истоки, реалии и перспективы развития // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. — 2005. — N 2. — С. 163-166.
5. Селезнева Т.Ю. Современные тенденции развития института брачного договора в Республике Беларусь и в зарубежных странах // Право Беларуси. Ч. 1. – Новополоцк, 2004. – С. 284–286.
6. Фоков А.П. Особенности гражданско-правовой защиты общей собственности в России и за рубежом: брачный договор // Юрист. – 2004. – № 4. – С. 12-15 ; № 5. – С. 14-17.
7. Форма брачного договора и порядок его заключения [Электронный ресурс] / О.М. Толстикова, Л.В. Дятченко // СибЮрВестник. – 2001. – № 4. – URL: http://www.lawportal.ru/doc/document.asp?docID=1115437 (08.06.07).
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск литературы по БД ИНИОН РАН по государству и праву .