Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6430
Помогите пожалуйста с формированием списка литературы по теме "Марроканские кризисы начала 20 в.". В первую очередь интересуют журнальные статьи. Заранее благодарен.
Ответ [2007-06-06 10:34:42] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Аяш Ж. Очерки марокканской истории / пер. с фр. С.П. Гавриша ; отв. ред., авт. предисл. [с. 5-21] и примеч. Н.С. Луцкая. – М. : Прогресс, 1982. – 384 с. Шифр РНБ: 82-3/4306.
2. Романова Е.В. Стратегия поведения Великобритании и Германии во втором Марокканском и Июльском кризисах // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – М., 1999. – N 3. – С. 21-35.
3. Сергеев М.С. История Марокко. ХХ век / М.С. Сергеев ; Ин-т востоковедения РАН. – М., 2001. – 359 с. – (История стран Востока. ХХ век).
4. Юршин М.В. Русский демарш в ходе второго марокканского кризиса // Клио. – СПб., 2003. – N 2. – С. 115-124 ; N 3. – С. 93-99.
Дополнительно рекомендуем обратиться к библиографическому указателю:
Аннотированная библиография Марокко : (публ. на рус. яз.) / РАН. Ин-т Африки ; авт.-сост. Подгорнова Н.П. ; отв. ред. Ткаченко А.А. – М., 2003. – 491 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.