Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6391
Помогите подобрать литеретуру по теме : "Турция в системе международных отношений со второй половины 20 века". Заранее спасибо.
Ответ [2007-05-31 15:59:15] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, поисковые системы Яндекс и Google):
1. Дружиловский С. Турция: привычка управлять // Россия в глобальной политике. — 2005. — N 6. — С. 48-61.
2. Зиганшина Г.М. Европейская перспектива Турции не за горами? // Власть. — 2005. — N 4. — С. 65-73.
3. Кудряшова Ю. Турция и политика безопасности ЕС // Обозреватель-Observer. — 2006. — N 12. — С. 91-100.
4. Кунделев С. Об основных приоритетах внешней политики Турции [Электронный ресурс] // Там же. – 1993. – № 13 (17). – URL: http://www.nasledie.ru/oboz/N13_93/008.htm (31.05.07).
5. Российско-турецкие отношения: история, современное состояние и перспективы : [cб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения и др. ; [отв. ред. Н. Ю. Ульченко, Г. Казган]. – М. : ИВ РАН, 2003. – 299 с. Шифр РНБ: 2003-5/3290.
6. Турция в XX веке : [сб. ст. по материалам междунар. конф.] / Ин-т востоковедения Рос. акад. наук, Ин-т стран Азии и Африки при МГУ им. М.В. Ломоносова ; [отв. ред. Е.И. Уразова]. – М. : Гуманитарий, 2004. – 351 с. Шифр РНБ: 2005-3/15202.
7. Турция между Европой и Азией : Итоги европеизации на исходе XX в. / [М. Гасратян, А. Жердев, О. Жигалина и др. ; Ин-т востоковедения Рос. акад. наук, Ин-т изучения Израиля и Ближ. Востока. – М. : Крафт+ : ИВ РАН, 2001. – 535 с. Шифр РНБ: 2001-5/840.
8. Шевяков А. Турция и страны СНГ // Азия и Африка сегодня. — 2004. — N 5. — С. 18-27.
В дополнение предлагаем материалы сайта
Турецкого Центра Международных Отношений и Стратегического Анализа . Дополнительную литературу Вы можете выявить, воспользовавшись БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнографии.