Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6385
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,подобрать литературу для курсовой работы по теме:"Биография издательской деятельности В.С.Сопикова".Заранее спасибо!
Ответ [2007-05-31 10:17:03] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД «Литература о Санкт-Петербурге», БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Google):
1. Беспалова Э.К. Сопиков Василий Степанович // Библиотечная энциклопедия / Рос. гос. б-ка. – М., 2007. – С. 972-973.
2. Выдающиеся деятели отечественной библиографии : учеб. пособие для студентов библ. фак. / С.-Петерб. гос. акад. культуры. – СПб., 1995. – 89 с. – Из содерж.: Равич Л.М. Василий Степанович Сопиков (1765-1818).
3. Голубева О.Д. Сопиков Василий Степанович // Сотрудники Российской национальной библиотеки – деятели науки и культуры : библиогр. слов. / Рос. нац. б-ка. – СПб., 1995. – Т. 1 : Императорская Публичная библиотека, 1795-1917. – С. 481-484.
4. Голубева О.Д. Хранители мудрости / О.Д. Голубева. – М. : Кн. палата, 1988. – 272 с. : ил. – (Деятели книги).
5. Гречихин А.А. Общая библиография [Электронный ресурс] // Gumfak.ru : электрон. б-ка. – М., 2002-2007. – Из содерж.: «Опыт российской библиографии» В.С. Сопикова. – URL: http://www.gumfak.ru/bib_html/biblio/bib040.shtml (30.05.07).
6. Леликова Н.К. «Опыт российской библиографии» В.С. Сопикова в книговедческом контексте // Библиотековедение. – 2004. – № 5. – С. 102-111.
7. Сопиков В.С. [Электронный ресурс] // Санкт-Петербург : энциклопедия : [электрон. версия]. – СПб., 2004. – URL: http://www.encspb.ru/article.php?kod=2804014996 (30.05.07).
8. Юрьев Ю. Книга – на всю жизнь : [В.С. Сопиков (1765-1818)] // Памятники Отечества. – 1999. – № 3/4. – С. 114-116 : ил.