Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6384
Здравствуйте. Меня интересует вопрос поступления флюидов в земную кору от нижнего слоя плиты, содержащей нагретую воду. Что-либо о (лучше вертикальном)движении флюидов в пористых средах. Заранее спасибо.
Ответ [2007-05-31 11:13:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, каталог поступлений ВИНИТИ, ПС Google):
1. Багдасарова М.В. Разломы земной коры – основные структурные элементы для миграции глубинных флюидных систем // Геология, геофизика и разработка нефтяных и газовых месторождений. – 2002. – № 5. – С. 27-32.
2. Исследование влияния упругих возмущений на фильтрацию флюидов через пористые среды : (результаты лаб. экспериментов) / П.Э. Аллакулов, В.Н. Белоненко, С.Н. Закиров и др. – М. : Б. и., 1991. – 73 с. : ил. – Библиогр.: с. 71-72. Шифр РНБ: 93-4/1435.
3. Киссин И.Г. Об источниках и путях миграции флюидов, участвующих в формировании электропроводящих и низкоскоростных зон земной коры // Докл. РАН. – 2001. – Т. 380, № 6. – С. 800-804.
4. Киссин И.Г. Флюидная система и геофизические неоднородности консолидированной земной коры континетов // Вестн. ОГГГГН РАН. – 2001. – № 2. – С. 1-22. – Библиогр.: 69 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scgis.ru/russian/cp1251/h_dgggms/2-2001/kissin.pdf (31.05.07).
6. Мальковский В.И. Условия развития тепловой конвекции однофазного флюида в вертикальном открытом разломе / В.И. Мальковский, А.А. Пэк // Физика Земли. – 2004. – № 8. – С. 70-78.
7. Пименов В.П. Свободная тепловая конвекция как механизм движения флюидов в земной коре / Изв. вузов. Геология и разведка. – 1998. – № 4. – С. 162-164.
8. Сидоров А.А. Деформации пористых сред под воздействием фильтрации флюида : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Сидоров А.А. – Тюмень, 2001. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2003-4/20657.
9. Файф У.С. Флюиды в земной коре / У. Файф, Н. Прайс, А. Томпсон. – М. : Мир, 1981. – 436 с. : ил. – Библиогр.: 243 назв. Шифр РНБ: 82-5/1050.
10. Флюидные потоки в земной коре и мантии = Fluid flows in the earths crust and mantle : материалы Всерос. симпозиума. – М., 2002. – 207 с. : ил., карт. Шифр РНБ: 2007-3/6916.
11. Шмонов В.М. Флюидная проницаемость пород земной коры / В.М. Шмонов, В.М. Витовтова, А.В. Жариков. – М. : Науч. мир, 2002. – 216 с. : ил. – Библиогр.: с. 205-216. Шифр РНБ: 2003-7/413.
Вы можете существенно расширить Ваш список, проведя самостоятельный поиск в ЭК РНБ, используя профессиональную поисковую форму. В области поиска вписываете «флюид*»
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы техники РНБ.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;