Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6338
Скажите пожалуйста, где можно найти библиографические указатели по И. Бродскому? Заранее спасибо.
Ответ [2007-05-23 09:52:25] :
Предлагаем список библиографических ресурсов об И.А. Бродском (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ФЭБ «Русская литература и фольклор):
1. Ахапкин Д.Н. Поэтика И.А. Бродского : материалы к библиогр. : [список рус. и зарубеж. работ (1965-2005 гг.)] / Д.Н. Ахапкин, А.Г. Степанов // Иосиф Бродский: стратегии чтения : материалы междунар. науч. конф., 2-4 сент. 2004 г., Москва. – М., 2005. – C. 482-521. Шифр РНБ: 2006-5/783.
2. Библиография Иосифа Бродского [Электронный ресурс] / сост. В.А. Куллэ // Литер. net : геопоэтич. север Крымского клуба. – М., [б.г.]. – URL: http://www.liter.net/=/Kulle/brodsky-bibliograf.htm (22.05.07).
3. Библиография интервью И. Бродского / сост. В.П. Полухина // Бродский И.А. Большая книга интервью / И.А. Бродский ; послесл. В.П. Полухиной. – 2-е изд., испр., доп. – М., 2000. – С. 686-701. Шифр РНБ: 2001-3/2402.
4. Иосиф Бродский : указ. лит. на рус. яз. за 1962-1995 гг. / Рос. нац. б-ка ; сост. А.Я. Лапидус. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб., 1999. – 230 с. Шифр РНБ: С К-2/7911.
5. Бродский И.А. [Электронный ресурс] : [каталог интернет-ссылок] // Русская литература и фольклор : фундам. электрон. б-ка. – М., 2002-2007. – URL: http://feb-web.ru/feb/feb/sites.htm (22.05.07).
6. Русские поэты о Бродском /сост. В.П. Полухина, В.А. Куллэ // Лит. обозрение. – 1996. – № 3. – С. 48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/60s/brodsk/biblio.htm (22.05.07).
7. Степанов А.Г. Поэтика И.А. Бродского : материалы к библиогр. / А.Г. Степанов, Д.Н. Ахапкин // Поэтика Иосифа Бродского : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2003. – С. 399-459 (652 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/3345.
8. Polukhina V. Bibliography of Joseph Brodsky's essays, introductions, rewiews, letters (in English and Russian) / V. Polukhina, T. Bigelow // Russ. lit. – Amsterdam, 1997. – Vol. 41, N 2. – P. 241-254.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.