Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6337
Порекомендуйте, пожалуйста, книги о Костроме - ее истории и культуре. Ничего, если будет и о Костромской области (губернии).
Ответ [2007-05-24 11:39:41] :
Предлагаем следующие издания: (источники – ИПС Яndex, ЭК РНБ):
1. Бочков В.Н. Кострома : путеводитель / В.Н. Бочков, К.Г. Тороп. – Ярославль : Верх-Волж. кн. изд-во, 1970. – 190 с.
2. Белов Е. Культурные сокровища России / Е. Белов З.И. Шамурина. – Казань ; Кострома ; Н. Новгород.
3. Бочков В.Н. Старая Кострома : рассказы об улицах, домах и людях / В.Н. Бочков. – Кострома : Эврика ; М. : 1997. – 230 с.
4. Дедков И.А. Эта земля и это небо : очерки, заметки, интервью, дневниковые записи о культуре провинции 1957 – 1994 годов / И.А. Дедков. – Кострома : Костромаиздат, 2005. – 430 с.
5. Их именами названы улицы города Костромы / сост. Г.А. Ашастина. – Кострома : б.и, 1982. – 12 с.
6. Кострома : ист. очерк и описание памятников худож. старины / Г. и В. Лукомские. – Репр. воспр. изд. 1913 г. – М. : Прогресс-плеяда, 2002. – 501 с.
7. Почетные граждане города Костромы, 1967-2001 годы : сб. биогр.очерков / ред.-сост. Б.Н. Годунов. – Кострома : Кострома, 2002. – 342 с.
8. Улицы Костромы : справочник / под ред. В.Н. Бочкова, И.Н. Захарова. – Ярославль : Верх-Волж. кн. изд-во, 1989. – 96 с.
Ознакомиться с историей и культурой города Костромы можно, посетив следующие сайты:
1. [История Костромы] [Электронный ресурс] // WWW.kostroma.ru : [сайт]. – Кострома, 1999. – URL: http://www.kostroma.ru/toc.htm (24.05.07).
2. Кострома-онлайн [Электронный ресурс] : [сайт]. – Кострома, 2006. – URL: http://www.kostroma-online.ru/ (24.05.07).
3. Речные круизы по Волге [Электронный ресурс] : путеводитель / С. Буланов, И. Петрова и др. – М. : "Аякс-пресс", 2005. – Из содерж.: Кострома. – URL: http://www.locman.net/page_3907.htm (24.05.07).
4. Кострома [Электронный ресурс] // Отпуск.com : все туры Украины : [сайт]. – [Украина], 2007. – URL: http://www.otpusk.com/ref/ru/Kostroma/ (24.05.07).
Литературу, хранящуюся в фонде, по истории Костромы Вы можете выявить, обратившись к Генеральному алфавитному каталогу РНБ (http://www.nlr.ru/e-case/expand_bm.php?id=61134&cn=1&cn1=1&cn2=25&from=http%3A%2F%2Fwww.nlr.ru%2Fe-case%2Fsearch_extended.php%3Fb%3D%25EA%25EE%25F1%25F2%25F0%25EE%25EC%25F1%25EA%25E0%25FF%2B%25E3%25F3%25E1%25E5%25F0%25ED%25E8%25FF%26fao%3D4622100%26offset%3D-19 , карт. 1-25).