Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6319
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, литературу или ссылки по теме "Перспективы развития деревенского туризма в Калининградской области и Литве" Заранее спасибо!
Ответ [2007-05-18 13:07:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для первоначального ознакомления с темой (источники – портал Арбикон, ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Деревенский туризм, агротуризм, сельский туризм, rural tourism [Электронный ресурс] // Малый бизнес, идеи, деловое общение : [сайт] / С. Сибиряков. – [Б.м.], 17.05.06. – URL: http://www.virtus.ru/node/393 (18.05.07).
2. Десятова Н.Н. Организация сельского туризма : практ. пособие / Н.Н. Десятова, В.С. Корнеевец, Е.Г. Кропинова; Калининград. гос. ун-т. – Калининград : Изд-во КГУ, 2003. – 115 с. Шифр РНБ: 2003-3/23241.
3. Историко-культурный потенциал Калининградской области и развитие туризма : материалы Междунар. науч.-практ. конф., прошедшей в рамках VIII Междунар. турист. выст. "Янтур-2005", 15 апр. 2005 г., г. Калининград / [редкол.: В.В. Зимоглядова и др.]. – Калининград : Изд-во Рос. гос. ун-та, 2005. – 155 с. Шифр РНБ: 2006-3/1747.
4. Кропинова Е.Г. Туризм и рекреация в Калининградской области РФ // География и экология в шк. XXI века. — 2006. — N 5. — С. 40-46.
5. Лащенко Н. Прокати нас, Петруша, на тракторе. Перспективен ли агротуризм в России? / Наталья Лащенко ; подготовила Светлана Богданова // Туризм: практика, проблемы, перспективы. — 2005. — N 2. — С. 62-64.
6. Севан О.Г. Туризм как ресурс развития региональных и местных сообществ // Управленческое консультирование. — 2005. — N 3. — С. 149-159.
7. Сельский туризм в Калининградской области [Электронный ресурс] // Информационный центр туризма : [сайт]. – Калининград, 15.04.03. – URL: http://agrotourism.narod.ru/news.htm (18.05.07).
8. Сельский туризм: состояние и менеджмента = Tourisme rural: situation actuelle et management : [материалы семинара (6-7 апреля 2006 г.)]. – Калуга : Постскриптум, 2006. – 51 с. Шифр РНБ: 2007-8/1092.
9. Цикель М.А. Тенденции развития регионального туризма в современных условиях : на примере Калининградской области // Туризм: право и экономика. — 2003. — N 1. — С. 20-27.
10. Чичкина С. В Литве наблюдается смена тенденций // Туризм: практика, проблемы, перспективы. — 2005. — N 5. — С. 66-67.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.