Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6311
Здравствуйте!не могли бы вы помочь подобрать литературу по теме "Влияние католической церкви на внутреннюю политику Италии периода первой республики"
Заранее спасибо!
Ответ [2007-05-21 10:03:02] :
Здравствуйте. Тема сформулирована слишком узко. Предлагаем краткий список публикаций по более общим вопросам влияния церкви на политику первой итальянской республики (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, поисковая система Яндекс):
1) Григорьева И.В. Италия в XX веке : учеб. пособие / Григорьева И.В. – М. : Дрофа, 2006. – 256 с., [8] л. цв. ил. : ил., карт., портр. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 244-245. Шифр РНБ: 2006-5/4146, У Т3(4Ит)/Г-834, С1 Т3(4Ит)/Г-834.
2) Григулевич И.Р. Папство. Век XX / И.Р. Григулевич. – М. : Политиздат, 1978. – 424 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vitbin.net/lib/philosophiya/193_Grigulevich_iosif_r._-_Papstvo._Vek_dvadcatyj.txt (18.05.07).
3) История Ватикана : Власть и рим. курия : [сб. / сост. С. Шумов, А. Андреев]. – М. : Монолит и др., 2002. – 206 с. : ил. – Библиогр.: с. 205-206. Шифр РНБ: 2003-5/2883, С2 Т3(4)/И-907, С1 Э37/И-907.
4) Кисовская Н.К. Христианско-демократическая партия Италии // Большая советская энциклопедия. – М., 1978. – Т. 28 ; То же [Электронный ресурс]. – (открыть ссылку) (18.05.2007).
5) Ковалева Н.А. Регулирование брачно-семейных отношений государством и католической церковью в буржуазной Италии: (1928-1984 гг.) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ковалева Н.А. – М., 1986. – 20 с. Шифр РНБ: А86/8140.
6) Пшизова С.Н. Католическая церковь и рабочее движение Италии в 80-е годы : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Пшизова С.Н. – М., 1989. – 25 с. Шифр РНБ: А89/18738.
7) Салмин A.M. Церковь, государство и политика в католическом мире // Полит. исслед. – 2005. – № 6. – С. 147-172.
За дополнительными консультациями Вы можете обратиться к библиографу РНБ по общественным наукам.