Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6303
Помогите пожадуйста сделать стилистический анализ любого стихотворения.это практическая часть к курсовой работе! Сроки ужасно маленькие!
Ответ [2007-05-18 10:22:05] :
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Анализ лирического произведения : [сб. / авт.-сост. А.И. Княжицкий ; под общ. ред. Т.Ю. Пылаевой]. – М. : Междунар. шк. дистант. обуч., 2002. – 134 с. – (Выпускное сочинение – 2003). – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: 2003-3/20203.
2. Анализ одного стихотворения : межвуз. сб. / под ред. В.Е. Холшевникова ; Ленингр. гос. ун-т. – Л., 1985. – 248 с. Шифр РНБ: 85-5/4665.
3. Анализ одного стихотворения : «О чем ты воешь, ветер ночной?..» Ф.И.Тютчева : сб. науч. тр. / отв. ред. И.В. Фоменко ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2001. – 71 с. Шифр РНБ: 2001-4/13350.
4. Анализ одного стихотворения : сб. ст. / Киев. гос. пед. ин-т им. М.П. Драгоманова. – Киев, 1991. – 76 с. – Библиогр.: с. 75. Шифр РНБ: 93-4/6576.
5. Бабкина Т. «Тоска по родине!..» : анализ стихотворения М.И. Цветаевой [Электронный ресурс] // Я иду на урок литературы / Изд. дом «Первое сентября». – М., 2003. – URL: http://lit.1september.ru/2003/02/10.htm (17.05.07).
6. Гаспаров М.Л. О русской поэзии : анализы, интерпретации, характеристики / М.Л. Гаспаров. – СПб. : Азбука, 2001. – 476 с. Шифр РНБ: 2002-3/1801.
7. Гаспаров М.Л. Русские стихи 1890-х – 1925-го годов в комментариях / М.Л. Гаспаров. – М. : Высш. шк., 1993. – 272 с. Шифр РНБ: 93-3/5494 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/mlgaspar/gasp_rverse.htm (17.05.07).
8. Гаспаров М.Л. «Снова тучи надо мною...» : методика анализа // Гаспаров М.Л. Избранные труды : [в 2 т.]. – Т. 2 : О стихах. – М., 1997. – С. 9-20. Шифр РНБ: 2001-7/149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature2/gasparov-97b.htm (17.05.07).
9. Казарин Ю.В. Филологический анализ поэтического текста : учеб. для студентов филол. специальностей вузов / Ю.В. Казарин. – Екатеринбург : Деловая кн. ; М. : Акад. проект, 2004. – 430 с. – (Учебник для вузов) (Guadeamus). – Библиогр.: с. 409-428. Шифры РНБ: 2004-3/19205 ; Л1 Ш401/К-143.
10. Кондратенко О.А. Стилистические фигуры в поэзии Ф.И. Тютчева [Электронный ресурс] // [Publishing house Education and Science s.r.o.] : [site]. – Praha, [2007]. – URL: http://www.rusnauka.com/ONG/Philologia/9_kondratenko.doc.htm (17.05.07).
11. Лотман Ю.М. Анализ поэтического текста // О поэтах и поэзии : анализ поэт. текста, ст. и исслед., заметки, рецензии, выступления / Ю.М. Лотман ; [вступ. ст. М.Л. Гаспарова]. – СПб. : Искусство-СПб, [1996]. – С. 18-131. Шифр РНБ: 97-7/174 ; То же [Электронный ресурс] // Культура письменной речи : [сайт]. – М., 1996. – URL: http://www.gramma.ru/BIB/?id=4.23&PHPSESSID (17.05.07).
12. Манакин В.Н. Опыт стилистического анализа стихотворения А. Блока «Незнакомка» // Рус. яз. в шк. – М., 1993. – № 6. – С. 69-72.
13. Перепелкин М.А. Анализ лирического произведения : учеб.-метод. пособие для поступающих в ун-т / М.А. Перепелкин ; Самар. гос. ун-т. – Самара, 2001. – 107 с. – (В помощь абитуриенту). – Библиогр. в конце кн. и в примеч.: с. 94-103. Шифр РНБ: 2001-3/19295.
14. Степанченко И.И. Стилистический анализ стихотворений С.А. Есенина : учеб. пособие / И.И. Степанченко ; Харьк. гос. пед. ин-т им. Г.С. Сковороды. – Харьков, 1989. – 106 с. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: 89-3/14472.
15. Тимофеев К.А. Лингво-стилистический анализ стихотворения А.С. Пушкина «Пророк» // Источниковедение в школе. – 1999. – № 2. – С. 5-13.
16. Шанский Н.М. Лингвистический анализ стихотворного текста : кн. для учителя : [на примере рус. поэзии] / Н.М. Шанский. – М. : Просвещение, 2002. – 222 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-5/288.
17. Яковлева Н.В. «Классические розы» : (опыт анализа стихотворения И. Северянина) : [стилист. анализ стихотворения «В те времена, когда роились грезы»] // Рус. яз. в шк. – 1993. – № 4. – С. 70-75.