Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6185
Я пишу реферат по истории педагогики на тему "Вальфдорская школа и антропософия Рудольфа Штайнера". Помогите пожалуйста со списком литературы по этой теме
Ответ [2007-04-27 09:49:18] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК по философии и социологии ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Вальдорфская педагогика : антология / под ред. А.А. Пинского ; сост.: А.А. Пинский [и др.]. – М. : Просвещение, 2003. – 494 с. : ил. – Библиогр. : с. 472-476, 491-492. Шифр РНБ: 2003-5/6964.
2. Вальдорфская педагогика : (педагогика Р. Штайнера) : [раздел] // Вальдорфская школа в Дачном : [сайт]. – СПб., [1994-2007]. – URL: http://www.waldorfschule.ru/pedagogics/index.html (26.04.07).
3. Гуманистическая направленность штайнеровской педагогики / К. Виркунен, У. Ахмаваара, Э. Пелтонен и др. ; пер. с фин. А. Ойттинен. – М. : Владос, 1999. – 175 с. Шифры РНБ: 99-3/1818 ; Л1 Ч33(4-8)/Г-945 ; Ю Ч31-34/Г-94.
4. Загвоздкин В. Рудольф Штайнер – основатель вальдорфской педагогики : биогр. очерк : 140 лет со дня рождения // Развитие личности. – 2001. – № 2. – С. 169-191. Шифр РНБ: П25/283.
5. Загвоздкин В.К. Философские и антропологические основы вальдорфской педагогики [Электронный ресурс] // Вальдорфская педагогика : [сайт] ; С. Копыл. – [Киев]. – URL: http://www.waldorf.michaeltime.org/_review/phil-antr.htm (26.04.07).
6. Ионова Е.Н. Вальдорфская педагогика : теоретико-методолог. аспекты / Е.Н. Ионова ; Харьков. гос. пед. ун-т им. Г.С. Сковороды. – Харьков: Бизнес Информ, 1997. – 299 с. – Библиогр.: с. 290-299.
7. Ионова Е.Н. Вальдорфская педагогика в контексте мировом и отечественном / Е.Н. Ионова, А.Л. Топтыгин // Педагогика. – 1998. – № 4. – С. 108-113. Шифр РНБ: П28/195.
8. Карлгрен Ф. Антропософский путь познания / Ф. Карлгрен ; пер. с нем. Я. Обухова ; общ. ред. и предисл. А. Пинского ; Моск. центр Вальдорф. педагогики при Рос. открытом ун-те. – М. : Алфавит, 1991. – 159 с. : ил. Шифр РНБ: 91-3/9278.
9. Карлгрен Ф. Воспитание к свободе : педагогика Р. Штейнера : из опыта междунар. движения вальдорф. шк. : [пер. с нем.] / Ф. Карлгрен. – 2-е изд. – М. : Парсифаль, 1995. – 268 с. : ил. – Лит. по вальдорф. педагогике на рус. яз.: с. 268 (24 назв.). Шифр РНБ: 96-7/169.
10. Пелтонен Э. Основные черты вальдорфской (штайнеровской) педагогики [Электронный ресурс] // Вальдорфская педагогика : [cайт] / С. Копыл. – [Киев]. – URL: http://www.waldorf.michaeltime.org/_review/base.htm (26.04.07).
11. Пинский А.А. Пайдейя : (работы 1986-96 гг.) / А.А. Пинский. – М. : Част. шк., 1997. – 363 с – Библиогр.: с. 352-357. Шифр РНБ: 97-3/3526.
12. Сервер по Вальдорфской педагогике [Электронный ресурс] // Педагогический банк данных. – [М., б.г.]. – URL: http://www.redline-isp.ru/education/valdorfru.html (26.04.07).
13. Черкасова О.В. Школа Рудольфа Штейнера / О.В. Черкасова ; Самар. ин-т упр., Рос. акад. образования, Поволж. фил. Ин-та развития личности. – Самара, 1996. – 127 с. – Библиогр.: с. 91-101 (201 назв.). Шифр РНБ: 96-3/5205.
14. Черкасова О.В. Педагогические концепции новейшего времени : Р. Штейнер, М. Монтессори, С. Френе : учеб. пособие / О.В. Черкасова ; Самар. гос. ун-т. – Самара, 2000. – 124 с. – Библиогр.: с. 123-124. Шифр РНБ: 2001-3/18713.