Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6162
Здравствуйте! В моей курсовой работе я должна сравнить национальный характер русских и американцев на основе источников - женских глянцевых журналов. Нужна литература на ему национального характера русских и американских женщин.Заранее спасибо!
Ответ [2007-04-23 14:57:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы, которые помогут Вам в раскрытии темы (источники – портал Арбикон, поисковые системы Яндекс и Google):
1. Альчук А. Метаморфозы образа женщины в русской рекламе // Гендерные исследования / ХЦГИ. – Харьков, 1998. – № 1. – С. 255-261 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a-z.ru/women/texts/alchukr.htm (23.04.07).
2. Бурно М.Е. Сила слабых [Электронный ресурс] // Человек. – 2006. – № 1. – URL: http://www.courier.com.ru/homo/ho0106bruno.htm (23.04.07).
3. Кон И.С. Сексуальная культура в России [Электронный ресурс] // "Женская сеть" : информ.-образоват. центр : [сайт]. – Украина, 2000-2007. – URL: http://www.feminist.org.ua/library/gender/kon.php (23.04.07).
4. Лебедева Н.М. Русский национальный характер [Электронный ресурс] // Трибуна русской мысли. – 2002. – № 1. – URL: http://www.cisdf.org/TRM1/Lebedeva.htm (23.04.07).
5. Ломакина С. Национальная специфика и социально-психологические особенности русских бизнес-леди // Упр. персоналом. — 2002. — N 7. — С. 59-60.
6. Митина О. Гендерное поведение и стереотипы [Электронный ресурс] // Женщина плюс. – 2000. – № 2. – URL: http://www.owl.ru/eng/womplus/2000/mitina.htm (23.04.07).
7. Петренко В.Ф. Россиянки и американки: стереотипы поведения : психосемантический анализ // Социол. исслед. — 2001. — N 8. — С. 70-81.
8. Русская женщина в кругу мнений и стереотипов [Электронный ресурс] / Константин Белоусов, Наталья Зелянская // Курилка : [сайт]. – [Б.м.], 2004-2007. – URL: http://smoking-room.ru/data/pnp/ruswoman.html (23.04.07).
9. Рябов О.В. Миф о русской женщине в отечественной и западной историософии // Филол. науки. — 2000. — N 3. — С. 28-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ivanovo.ac.ru/alumni/olegria/myth_woman.htm (23.04.07).
10. Серикова В.В. Российская женщина в зеркале времени // Науч. тр. IV Междунар. семинара «Современные проблемы прочности» им. В.А. Лихачева [Старая Русса, сент. 2000] / Пятигор. технол. ун-т. — 2001. — N 2. — С. 47-52.
11. Щетинина Н.Н. <Женственность> русского национального характера как коммуникативный тип // Женщина в массовой коммуникации: штрихи к социокультурному портрету. — 2000. — Вып. 2. — С. 44-46.