Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6151
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме дипломной работы "применение интернет-технологий при проведении социологических исследований". Заранее большое спасибо!
Ответ [2007-04-24 15:43:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Божков О.Б. Компьютерные технологии в социологическом исследовании // Социол. журн. = J. of sociology. – М., 1998. – N 1/2. – С. 95-112.
2. Болотин И. Компьютерный анализ данных в социологии // Высшее образование в России. — 2005. — N 8. — С. 165-166.
3. Борисова С.Ф. Компьютер и Интернет для социолога [Электронный ресурс] : учеб. пособие-справочник / С.Ф. Борисова. – Н. Новгород, 2002. – URL: http://www.unn.ru/rus/f14/k2/courses/borisova.htm (24.04.07).
4. Давыдов А.А. Компьютерные технологии для социологии (опыт зарубежного обзора // Социол. исслед. — 2005. — N 1. — С. 131-138.
5. Ершова Е.Е. Компьютерные технологии в социологии : учеб. пособие / Е.Е. Ершова ; Новосиб. гос. архит.-строит. ун-т. – Новосибирск : НГАСУ, 2002. – 76 с. Шифр РНБ: 2002-4/12727.
6. Компьютерные технологии в масштабных социологических исследованиях / И.Г. Бурыкин, С.Т. Главацкий, А.А. Одинцов и др. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социол. и политология. – М., 1996. – N 2. – С. 39-48.
7. Филиппова Т.В. Интернет-технологии в социологическом исследовании // Информ. общество. – 2000. – № 2. – С. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://up.botik.ru/~anketa/articles/internetehnol.htm (24.04.07).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.