Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6150
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме дипломной работы "применение интернет-технологий при проведении социологических исследований". Заранее большое спасибо!
Ответ [2007-04-23 10:28:40] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: портал Арбикон):
1) Бурыгин И.Г. Компьютерные технологии в масштабных социологических исследованиях / И.Г. Бурыгин, С.Г. Главацкий, А.А. Одинцов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. — 1996. — № 2. — C. 39-48.
2) Городисский Ф.Б. Научные основы и прогрессивная методология преподавания курса "социальная информатика" : Новые информационные технологии комплексного использования ЭВМ и Интернет в компьютерной социологии // Там же. — 1999. — № 4. — С. 52-55.
3) Давыдов А.А. Компьютерные технологии для социологии (обзор зарубежного опыта) // Социол. исслед. – 2005. – № 1(249). – С. 131-138. – Библиогр: с. 137-138 (60 назв.).
4) Ершова Е.Е. Компьютерные технологии в социологии : учеб. пособие / Е.Е. Ершова. – Новосибирск : Изд-во НГАСУ, 2002. – 80 с.
5) Саганенко Г.И. Ресурсы Интернет в работе социолога // ИНТЕРНЕТ: культура и образование : материалы междунар. конф. 20-21 февраля 1998 г. — Б.м., Б.г. — С. 20-24.
6) Филиппова Т.В. Интернет как инструмент социологического исследования // Социол. исслед. — 2001. — № 9. — С. 115-122 ; То же [Электронный ресурс] // Экономика. Социология. Менеджмент : Федерал. образоват. портал. – 2002-2007. – URL: http://ecsocman.edu.ru/socis/msg/248353.html (20.04.07).
7) Филиппова Т.В. Социология в Интернете // Там же. – 2000. – № 5. — С. 131-137 ; То же [Электронный ресурс] // Экономика. Социология. Менеджмент : Федерал. образоват. портал. – 2002-2007. – URL: http://ecsocman.edu.ru/socis/msg/202291.html (20.04.07).
8) Чураков А.Н. Методология и методика разработки компьютерных систем в социологии : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Чураков А.Н. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД РФ. — М., 1998. — 22 с. — Библиогр.: с. 22.
9) Computer aided sociological research : Proceedings of a workshop organized by the Research Committee 33 of the Intern.sociological association and the Academy of sciences of the GDR,held at Holzhau,GDR,October 2nd to 6th, 1989. Drafts as of 2nd July 1990 / ed. by J. Gladitz, K.G. Troitzsch. — Berlin : Akademie Verl., 1990. — XVI, 526 p : il. — Bibliogr.: p.467-503.
10) Cramer D. Introducing statistics for social research : Step-by-step calculations and computer techniques using SPSS / Duncan Cramer. — London ; New York : Routledge, 1994. — XIV, 318 p : il., tabl. — Bibliogr.: p.314.
Рекомендуем Вам также провести самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1) Электронный каталог РНБ (1980- ) (Зайдите через Профессиональную поисковую форму и вводите в поисковое окно ключевые слова с усечением, соединяя их оператором И, напр.: интернет* и социол*.
2) БД ИНИОН по философии и социологии (Зайдите как ГОСТЬ, в поле ОБЩИЙ словарь введите выражение: интернет* социол*. Если Вас интересуют издания только на русском языке, в поле ЯЗЫК введите: русский).
За дополнительными консультациями Вы можете обратиться к библиографу по социальным наукам РНБ.