Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6100
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором литературы для написания диплома по теме :"Международно-правовые основы спасания на море". Заранее Спасибо.
Ответ [2007-04-13 12:22:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, Парламентской биб-ки, Научной биб-ки изд-ва "Спарк"):
1. Бабин А.П. Принципы охраны и обязательности спасания человеческих жизней и имущества на море // Тр. Моск. гос. юрид. акад. — 1998. — N 3. — С. 166-170.
2. Балобанов О.М. Международно-правовое регулирование спасания имущества на море : учеб. пособие / О.М. Балобанов. – Одесса : ИПК ММФ, 1984 (вып. дан. 1985). – 52 с. Шифр РНБ: 85-4/30464.
3. Баринова И.И. Актуальные вопросы спасания на море // Сов. ежегодник морского права. – М. : Мортехинформреклама, 1984. – С. 77-91.
4. Баринова И.И. Правовые вопросы спасания судов и грузов на море : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Баринова И.И. – М., 1969. – 23 c.
5. Виноградов Ф. Совершенствование нормативно-правовой базы сил поисково-спасательного обеспечения ВМФ РФ // Морской сборник. – 2006. – № 11. – C. 29-35.
6. Зенкин И.В. Международно-правовое регулирование спасания человеческой жизни на море // Морское право и международное научно-техническое сотрудничество : сб. науч. тр. – М. : Мортехинформреклама, 1991. – С. 3-16.
7. Косинская Т.Г. Международно-правовые основы оказания помощи и спасания на море и советское законодательство // Сов. ежегодник междунар. права, 1984. – М. : Наука, 1986. – С. 220-232.
8. Сидорченко В.Ф. Научно-технический прогресс и международно-правовые проблемы спасания на море : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Сидорченко В.Ф. – Л., 1979. – 34 c.
9. Сидорченко В.Ф. Особенности применения Брюссельской конвенции 1910 г. по спасанию на море // Правоведение. – 1974. – № 3. – С. 111-115.
10. Сидорченко В.Ф. Ядерные суда и радиоактивные грузы как объекты спасания на море // Правоведение. – 1978. – № 5. – С. 74-80.
11. Совершенствование правового режима спасания на море ("ЛОФ 1980") // Актуальные вопросы международного морского права и торгового мореплавания : сб. науч. тр. – М. : Транспорт, 1982. – С. 92-110.
Международная конвенция по поиску и спасанию на море 1979 года .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.