Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №604
Уважаемые работники службы!
Пожалуйста, проконсультируйте меня по теме "Отдел МБА областной научной библиотеки", в частности, по таким разделам: "Каталоги и картотеки МБА", "Статистика и учёт работы МБА", "Работа МБА на современном этапе" и т.п. Пыталась составить тематическую подборку литературы по электронному каталогу Вашей библиотеки, но ничего не нашла (возможно, непрофессионально вела поиск).
В службе МБА работаю недавно, постоянно возникает много вопросов.
Буду Вам очень признательна за любую помощь.
Ответ [2004-08-30 20:01:44] :
Предлагаем Вам следующие издания:
1. Дементьева Е.В.Министерство культуры РФ Электронный межбиблиотечный абонемент – основа для равноправного информационного обмена в будущем и настоящем // Научные и технические библиотеки. — 2003. — N 4. – С.92-98.
2. Организационно-управленческая документация ГПНТБ СО РАН : [Сб.] / ГПНТБ Сиб. отд-ния Рос. акад. наук; [Отв. ред.: И.А. Гузнер]. – Новосибирск : ГПНТБ, 2000. – Ч.4. Межбиблиотечный абонемент. – 2002. – 123 с.
3. Цукерблат Д.М. Информационные технологии и межбиблиотечный абонемент // Библиотековедение. — 2001. — N 4. – С.48-54.
4. Яковлева Н.А., Деревяшкина Т.Н. Что нужно знать об электронной доставке документов // Б-ка. – 2002. – № 4. – С.17–18.
Дополнительные разыскания по Вашему запросу можно сделать в БД "Информкультура" (открыть ссылку).
Сетевые ресурсы:
1. Модернизация работы МБА и создание службы электронной доставки документов на базе протокола Z 39.50 (открыть ссылку)
2. С.А. Власова. Программные средства для автоматизации работы МБА
(открыть ссылку)
3. Лисицина Г.С. Новые направления работы службы МБА и доставки документов ГПНТБ России (открыть ссылку)
4. Кемеровская областная научная б-ка
(открыть ссылку)
5. Анализ деятельности библиотек области в системе МБА (открыть ссылку)
Вы можете также обратиться в Научно-исследовательский отдел библиотековедения РНБ (niob@nlr.ru) и Научно-методический отдел РНБ (consult@nlr.ru).