Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6033
Здравствуйте.
Я студен политехнического института, пишу курсовую работу на тему "Защита информации в банковских системах "клиент-банк" ".
Нужна информация (общая) про принципы защиты информации в банках.
Ответ [2007-04-04 12:42:36] :
Здравствуйте. По Вашей теме достаточно много литературы. Предлагаем для первоначального ознакомления следующие материалы (источники – портал Арбикон, поисковые системы Яндекс и Google):
1. Амбросимов В. Как защитить банковский документ от "информационного диверсанта" // Аналит. банк. журн. — 2005. — N 3. — С. 61-65.
2. Борисов В.И. Организация системы антивирусной защиты банковских информационных систем [Электронный ресурс] // CIT Forum : [сайт]. – М., 2002. – URL: http://www.citforum.ru/security/virus/bank/ (04.04.07).
3. Говорухин О.Э. Информационная безопасность коммерческого банка // Делопроизводство. — 2006. — N 1. — С. 61-65 ; N 2. — С. 82-85.
4. Доля А.В. Проблемы ИТ-безопасности в банковском секторе // Банк. технологии. — 2005. — N 10. — С. 57-62.
5. Информационная безопасность российских банков [Электронный ресурс] / Сергей Гриняев, Игорь Локотцов, Олег Казакевич // NetWeek : компьютерная неделя. – 2004. – № 9 (423). – URL: http://kis.pcweek.ru/Year2004/N9/CP1251/NetWeek/ (04.04.07).
6. «Клиент-банк» пять лет спустя [Электронный ресурс] / Николай Кузнецов, Илья Митричев // Банк. дело в Москве. – 1998. – № 8. – URL: http://www.bdm.ru/arhiv/1998/08/52-53.html (04.04.07).
7. Мельников Ю. Сокрытие банковской информации нестандартными способами // Банк. технологии. — 2001. — N 9. — С. 25-29.
8. Семенов А. Доверие и безопасность в электронном банкинге // Банк. технологии. — 2003. — N 7/8. — С. 78-79.
9. Скородумов Б. Особенности защиты информации автоматизированных банковских систем // Банк. технологии. — 2001. — N 2. — С. 48-51.
10. Скородумов Б.И. Новый банковский стандарт информационной безопасности // Банк. технологии. — 2005. — N 1. — С. 56-57.
11. Теренин А.А. Информационная безопасность банка // Банк. технологии. — 2005. — N 1. — С. 50-54.
12. Турский А. Защита информации в эпоху INTERNET [Электронный ресурс] // Банк. дело в Москве. – 1999. – № 12. – URL: http://www.bdm.ru/arhiv/1999/12/56-58.html (04.04.07).
Вы можете также осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК РНБ . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Все поля", вводите ключевые слова, соответствующие Вашей теме (напр., "информ*", "безопасн*", "банк*") с оператором присоединения "И".