Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6017
Здраствуйте, помогите, пожалуйста найти в интернете информацию на тему: расходомеры малого расхода газа. Очень неоюходимы подробные расчеты устройств. Данная информация необходима для написания работы бакалавра. Заранее спасибо.
Ответ [2007-04-05 09:41:19] :
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД АРБИКОН, БД RUSLAN):
1. Абрамов Г.С. Практическая расходометрия в промышленности = Practical flowmetering in industry / Г.С. Абрамов, А.В. Барычев, М.И. Зимин. – М. : ВНИИОЭНГ,2000. – 471 с. – Библиогр.: 219 назв. Шифр РНБ: 2001-3/3424.
2. Александров Ю.И. Применение изотермического газового калориметра для измерения малых расходов горючих газов / Ю.И. Александров, В.П. Варганов, С.В. Тарасов // Энергосбережение. — 2005. — N 5. — С. 30-31.
3. Андронов И.В. Измерение расхода жидкостей и газов / И.В. Андронов. – М. : Энергоиздат, 1981. – 86 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв. – (Библиотека по автоматике ; вып. 617). Шифр РНБ: 81-4/31758.
4. Аристов П.А. Возможности использования струйного автогенератора для измерения малых расходов газов // Приборы и системы упр. — 1997. — N 11. — С. 22-24.
5. Гордюхин А.И. Измерение расхода и количества газа и его учет / Л.А. Гордюхин. – Л. : Недра. Ленингр. отд-ние, 1987. – 215 с. : ил. – Библиогр.: 19 назв. Шифр РНБ: 87-5/5997.
6. Земсков Ю.В. Электронно-струйная измерительная система малых расходов жидкости и газа : автореф. дис. … канд. техн. наук / Земсков Ю.В. ; Волгогр. гос. техн. ун-т, Волж. политехн. ин-т. – Волгоград, 2001. – 18 с. : ил. – Библиогр.: 17 назв.
7. Измерение малых расходов газа / [подгот.: Р.Н. Каратаев]. – М. : ВНИИКИ, 1988. – 51 с. : ил. – Библиогр.: с. 48-49. – (Метрологическое обеспечение измерений : обзор. информ / ВНИИКИ ; вып. 2). Шифр РНБ: П10/5690.
8. Каратаев Р.Н. Измерение малых расходов газов при производстве изделий микроэлектроники : (по данным отеч. и зарубеж. печати за 1968-1985 гг.) / Р.Н. Каратаев, Н.А. Пулина, В.Б. Лысов. – М. : Изд-во ЦНИИ "Электроника", 1987 (обл. 1988). – 43 c. : ил. – Библиогр.: с. 40-43. – (Обзоры по электронной технике / ЦНИИ "Электроника" ; вып. 1328. сер. 8, Упр.качеством, стандартизация, метрология, испытания ; вып. 1). Шифр РНБ: П51/94.
9. Колобовникова О.О. Определение расчетных расходов газа и гидравлические расчеты системы газоснабжения : учеб. пособие / О.О. Колобовникова ; Магнитогор. горн.-металлург. ин-т им. Г.И. Носова. – Магнитогорск : МГМИ, 1990. – 87 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 91-4/6507.
10. Лобачев П.В. Измерение расхода жидкостей и газов в системах водоснабжения и канализации / П.В. Лобачев. – М. : Стройиздат, 1985. – 424 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 85-3/12124.
11. Тугушев К.Р. Методы и средства измерения малых расходов газа с применением тепловых меток : автореф. дис. … канд. техн. наук / Тугушев К.Р. ; [С.-Петерб. гос. технол. ин-т (техн. ун-т)]. – СПб., 2004. – 20 c. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2005-4/7410.
12. Финкельштейн Г.Э. Метрологическая аттестация и поверка ротаметров при малых расходах газов / Г.Э. Финкельштейн, Ю.Т. Герасименко // Измерит. техника. — 1994. — N 6. — С. 26–28: черт. — Библиогр.: 5 назв.
13. Френкель Б.А. Измерение расхода жидкостей и газов в малотоннажных роизводствах и на экспериментальных установках / Б.А. Френкель. – М. : ЦНИИТЭнефтехим, 1989. – 82 с. : ил. – Библиогр.: с. 77-81. – (Нефтеперерабатывающая и нефтехимическая промышленность : обзор. информ. / ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. нефтеперераб. и нефтехим. пром-сти ; вып. 6, сер. Автоматизация и контрольно-измерительные приборы в нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности). Шифр РНБ: П10/6521.
14. Хансуваров К.И. Техника измерения давления расхода количества и уровня жидкости газа и пара : [учеб. пособие] / К.И. Хансуваров. – М. : Изд-во стандартов, 1989 (1990). – 287 с.: ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 90-5/1844.
15. Шорников Е.А. Расходомеры и счетчики газа, узлы учета : справочник / Е.А. Шорников. – СПб. : Политехника, 2003. – 127 с. : ил. – Библиогр.: 60 назв. Шифр РНБ: 2003-5/7947.