Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6013
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по психологии на русском языке на тему: "Психология мимики". Если есть, то и в электронном виде. Спасибо.
Ответ [2007-04-02 10:52:21] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Бирах А. Психология мимики : [как читать мысли по лицу] / Альфред Бирах. – М. : Маркетинг, 2004. – 150 с. Шифр РНБ: 2004-3/15989.
2. Биркенбил В.Ф. Язык интонации, мимики, жестов [Электронный ресурс] / В.Ф. Биркенбил. – Мюнхен, 1979. – Из содерж.: Гл. 5. Мимика. – URL: http://www.bookap.by.ru/bod/cinesica/gl7.shtm (02.04.07).
3. Гулевский В.Я. Язык выразительных движений: мимика, жесты, позы : метод. пособие по практ. психологии / В.Я. Гулевский ; Брян. гос. ун-т им. акад. И.Г. Петровского, Соц.-экон. ин-т. – Брянск : Изд-во БГУ, 2004. – 68 с. Шифр РНБ: 2005-4/23980.
4. Кузьмин Ф.А. Сигналы мимики [Электронный ресурс] // PSYLIVE.RU – Психология жизни : [сайт]. – [Челябинск], 24.02.07. – URL: http://psylive.ru/?mod=articles&gl=5&id=700 (02.04.07).
5. Магура М.И. Что означает мимика лица [Электронный ресурс] // Там же. – 22.02.07. – URL: http://psylive.ru/?mod=articles&gl=5&id=698 (02.04.07).
6. Мимика, жесты, позы... : [как понять человека без слов / сост. И. Любин]. – СПб. : Комплект, 1997. – 180 с. Шифр РНБ: 98-3/4032.
7. Нелсон О. Язык мимики и жестов : что это такое / Одри Нелсон, Сюзан Голант ; [пер. с англ. А.П. Исаевой]. – М. : АСТ : Хранитель, 2007. – 350 с. Шифр РНБ: 2007-3/4382.
8. Пронников В.А. Язык мимики и жестов / В.А. Пронников, И.Д. Ладанов. – М. : Стелс, 2001. – 216 с. Шифр РНБ: 2002-7/1165.
9. Станкин М.И. Восприятие человека по мимике и жестам // Секретарское дело. — 2003. — N 6. — С. 44-47.
10. Станкин М.И. Язык мимики и жестов // Управление персоналом. — 2002. — N 4. — С. 66-68.
11. Фоменко И. Психология мимики [Электронный ресурс] // Академия Ораторского Мастерства : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.oratorica.ru/?d=articles&id=136 (02.04.07).