Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6003
Помогите пожалуйста найти информацию в свободном доступе в интернет по теме - цены и ценовая политика на рынке энергоресурсов
Ответ [2007-03-30 14:45:59] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК биб-ки СПбГУЭФ, портал Арбикон):
1. Абашкин А. Субъекты оптового рынка электроэнергии // Право и экономика. – 2005. – N 11. – С. 14-18.
2. Гладкий С. Централизация капитала в мировой энергетике // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2005. – N 9. – C. 40-45.
3. Зеляк Е.Ф. Анализ динамики цен на энергоносители / Е.Ф. Зеляк, Т.Е. Жданкина // Экономика природопользования. – 2006. – N 6. – С. 29-40.
4. Кашин В. Проблемы экономического роста и политика цен на энергоресурсы / В. Кашин, М. Бобоев // Общество и экономика. — 2002. — N 5. — С. 63-88.
5. Кондаков А. Нефть. Тяготение к верхней границе ценового коридора // Междунар. жизнь. — 2005. — N 11. — С. 106-113.
6. Конторович А.Э. Мировая система обеспечения энергетическими ресурсами: региональные центры, устойчивые тенденции, политика России / А.Э. Конторович, А.Г. Коржубаев, Л.В. Эдер // Нефтяное хозяйство. — 2004. — N 1. — С. 24-27.
7. Коссов В.В. Относительные цены как инструмент среднесрочного прогнозирования оптовых цен (на примере цен на электроэнергию) // Проблемы прогнозирования. – 2005. – N 6. – С. 60-75.
Самую последнюю информацию динамике цен на энергоресурсы Вы можете найти, воспользовавшись поисковыми системами (напр., Яндекс, Google), набрав ключевые слова "цены энергоресурсы". Рекомендуем также ознакомиться с материалами сайта Международного энергетического агентства (англ. яз.).