Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5991
Тема: "Отношение к труду в дореволюционной России". Благодарю за ваш кропотливый труд!
Ответ [2007-03-29 11:48:00] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс и Google):
1. Дутов Н.В. Изменение роли штрафов в период империализма (по материалам Ярославской губернии) [Электронный ресурс] // Ярославский пед. вестн. – 1997. – № 2. – URL: http://www.yspu.yar.ru/vestnik/uchenue_praktikam/2_1/ (29.03.07).
2. Измерение и моделирование динамики неравенства в оплате труда промышленных рабочих в России в начале ХХ в. [Электронный ресурс] / Л.И. Бородкин, Т.Я. Валетов // Компьютер и экономическая история : сб. ст. – Барнаул, 1997. – URL: http://www.unilib.neva.ru/dl/327/Theme_1/Methodology_of_History/Economics_history/valetov.htm (29.03.07).
3. Лапицкий М.И. Деятельный без принуждения : (Трудовая этика в разных измерениях) / М.И. Лапицкий. – М., 2002. – 231 с.
4. Лопуха А.Д. Трудовые отношения: история, теория и современная российская практика / [А.Д. Лопуха, И.М. Зельцер] ; Ин-т философии образования НГПУ, Каф. ЮНЕСКО НГУ и СО РАН. – Новосибирск : Новосиб. гос. ун-т, 2002. – 320 с. Шифр РНБ: 2002-3/30025.
5. Миронов Б.Н. Отношение к труду в дореволюционной России // Социол. исслед. – 2001. – № 10. – С. 99-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/db/msg/22648 (29.03.07).
6. Миронов Б.Н. Трудовая этика крестьян в дореволюционной России [Электронный ресурс] // Русская цивилизация. – 14.12.06. – URL: http://www.rustrana.ru/article.php?nid=30047 (29.03.07).
7. Миронов Б.Н. Трудовая этика дореволюционных рабочих [Электронный ресурс] // Там же. – 15.12.06. – URL: http://www.rustrana.ru/article.php?nid=30074 (29.03.07).
8. Сачук Т.В. Рынок труда в России последней трети XIX – начала ХХ в. [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Сачук Т.В. – СПб., 1998. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats1/a117.htm (29.03.07).
9. Шкарина В. Отношение к труду московских предпринимателей в конце XIX – начале XX вв. : (опыт анализа мемуарных источников) // Межвузовский центр сопоставительных историко-антропологических исследований. – М., 2000. – Вып. 1. – С. 121-126.
10. Ягодынская Н.В. Формирование и развитие капиталистических социально-трудовых отношений в промышленности России на рубеже ХIХ-ХХ веков : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ягодынская Наталья Викторовна ; [Моск. гос. ун-т сервиса]. – М., 2001. – 18 с. Шифр РНБ: 2003-4/22989.