Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5966
российская судебная система в 19 веке
Ответ [2007-03-23 11:15:11] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", поисковая система Google):
1. Афанасьев А. Суд присяжных в России [Электронный ресурс] // Отечеств. записки. – 2003. – № 2 (11). – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=11&article=459 (23.03.07).
2. Глушаченко С.Б. Развитие судебной системы дореволюционной России в пореформенный период / С.Б. Глушаченко, Л.З. Газиев // История гос-ва и права. – 2006. – № 12 – С. 15–16.
3. Захаров В.В. Система вознаграждения судебных приставов в России в 1864 – 1917 гг. // Арбитражный и граждан. процесс. – 2003. – № 7. – С. 44–48.
4. Лонская С.В. Мировой судья в судебной системе пореформенной России // Правоведение. – 1995. – № 3. – С. 97–101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=178217 (23.03.07).
5. Пашин С. Краткий очерк судебных реформ и революций в России [Электронный ресурс] // Отечеств. записки. – 2003. – № 2 (11). – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=11&article=456 (23.03.07).
6. Слободянюк И.П. Судебная система России во второй четверти XIX в. // Рос. юстиция. – 2005. – № 5. – С. 75-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cdept.spb.ru/doc/istirsud.doc (23.03.07).
7. Хомяков Г.А. Административный суд в Российской Федерации [Электронный ресурс] / Г.А. Хомяков. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Судебная система в царской России. – URL: http://www.ksu.ru/infres/homyakov/h1_3.htm (23.03.07).
8. Эдельман О. Следствие и суд в дореформенной России [Электронный ресурс] // Отечеств. записки. – 2003. – № 2 (11). – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=11&article=458 (23.03.07).