Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5952
Здравствуйте! Очень прошу, подскажите пожалуйста! Я пишу дипломную работу на тему: "Государственное управление земельными ресурсами (земельно-имущественным комплексом) на примере г.Санкт-Петербурга". И совсем запуталась в поиске и выборе литературы. Может быть вы мне что-то посоветуете? Заранее благодарна!
Ответ [2007-03-22 11:29:49] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует уточнения. Предлагаем для первоначального ознакомления следующие материалы (источники – портал Арбикон, ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Аратский Д.Б. Механизмы управления земельными ресурсами на региональном уровне : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Аратский Д.Б. ; Высш. шк. приватизации и предпринимательства. – М., 1999. – 32 с. Шифр РНБ: А99/9161.
2. Государственное управление земельными ресурсами на различных территориальных уровнях / [редкол.: А.А. Варламов (пред.) и др.]. – М. : ГУЗ, 2002. – 407 с. – (Научные труды / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Гос. ун-т по землеустройству). Шифр РНБ: 2003-3/20314.
3. Данько С.В. Организационно-экономические аспекты управления земельно-имущественным комплексом субъекта РФ : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Данько Сергей Викторович ; [С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов]. – СПб., 2005. – 22 с. Шифр РНБ: 2006-4/27216.
4. Иванов Е. Совершенствование системы государственного управления земельными ресурсами (из опыта Псковской области // Экономист. — 2003. — N 1. — С. 89-93.
5. Институциональные проблемы государственного управления землей и недвижимостью: пути решения (в порядке дискуссии) [Электронный ресурс] // Предпринимательское право : [портал]. – М., 21.04.03. – URL: http://www.businesspravo.ru/Analyst/AnlShow_AnlID_53.html (22.03.07).
6. Козлова Т.И. Государственное управление земельными ресурсами в России / Т.И. Козлова, Д.А. Шишов ; Ин-т правоведения и предпринимательства. – Пушкин, 2002. – 108 с. Шифр РНБ: 2006-3/10958.
7. Кухтин П. Совершенствование системы управленния земельными ресурсами / Петр Кухтин, Александр Левоев // Муниципальная власть. — 2004. — N 6. — С. 75-79.
8. Рыскин Н.В. Совершенствование системы государственного управления земельными ресурсами региона / Н.В. Рыскин, А.Н. Фролов // Регионология. — 2000. — N 2. — С. 261-272.
9. Соколов В.В. Организация системы управления и использования земельных ресурсов населенных пунктов : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Соколов Вячеслав Вячеславович ; [С.-Петерб. гос. аграр. ун-т]. – Пушкин, 1999. – 20 с. Шифр РНБ: А99/3361.
10. Стафийчук И.Д. Правовые и организационно-экономические основы управления земельными ресурсами / И.Д. Стафийчук, Н.Р. Янбухтин ; Акад. наук респ. Башкортостан, Отд-ние социальных и гуманитарных наук. – Уфа : Гилем, 2006. – 250 с. Шифр РНБ: 2007-3/2689.
Предлагаем также обратиться к материалам Земельного портала Санкт-Петербурга . Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию по самостоятельному поиску литературы у дежурного библиографа группы социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.