Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5950
дравствуйте. помогите пожалуста подобрать литературу по следующей теме(тема курсовой работы) :ОХРАНА ИСТОРИЧЕСКИХ ЛАНШАФТОВ.ЦЕЛИ И СПОСОБЫ. зарание спасибо.
Ответ [2007-03-23 09:53:19] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Яndex):
1. Веденин Ю.А. Культурные ландшафты как категория наследия [Электронный ресурс] / Ю.А. Веденин, М.Е. Кулешова // ЮНЕСКО – наследие : [портал]. – [М]., 2005. – URL: http://heritage.unesco.ru/index.php?id=101&L=9 (22.03.07).
2. Веденин Ю.А. Современное законодательство об охране и использовании наследия / Ю.А. Веденин, М.Е. Кулешова // Наследие и современность. – М. : Ин-т Наследия, 1997. – Вып. 5. – С. 3–14.
3. Матюшкин Е.Н. Всемирное наследие в системе охраняемых природных территорий России : (биогеографические очерки) / Е.Н. Матюшкин, Л.В. Кулешова. – М., 2001. – 214 с.
4. Николаева Н.В. Ландшафтный подход в сохранении наследия // Обсерватория культуры / Рос. гос. б-ка ; НИЦ Информкультура. – 2004. – № 3. – С. 70-78.
5. Наследие и современность : информ. сб. / Рос. НИИ культ. и природ. наследия им. Д.С. Лихачева. – М., 2002. – Вып. 9. – 197 с.
6. Сардаров А. Культура земли : очарование старых дорог : [о необх. защиты и сохр. старых дорого как части истор. и культ. ландшафта] // Архитектура и строительство. – 2003. – № 3. – С. 42-44.
7. Севан О.Г. Сохранение и развитие исторических поселений, ландшафтов и памятников России // Культура Русского Севера в преддверии третьего тысячелетия. – Вологда. – 2000. – С. 51-60.
8. Современные тенденции по сохранению историко-культурного наследия : науч.-метод. сб. / Науч.-произв. центр по охране и использованию памятников истории и культуры М-ва культуры и межнац. отношений Респ. Марий Эл ; сост. А.И. Михеева. – Йошкар-Ола, 2003. – 236 с.
9. Чернов С.З. Комплексное исследование и охрана русского средневекового ландшафта : (по материалам древнего Радонежского княжества / С.З. Чернов ; Ин-т археологии. – М. : НИИТЭХИМ, 1987. – 114 с.
Вы можете существенно расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск в БД «Информкультура» РГБ .
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
Рубрики каталога: Музееведение -- ;