Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №595
Уважаемая справочная служба РНБ!
Сообщите пожалуйста где можно найти биографическую статью о действ. члене АМН СССР, известном онкологе и патоанатоме Михаиле Федоровиче Глазунове (1896-1967). М.Ф.Глазунов - дядя художника Ильи Глазунова, известный собиратель русской живописи. (Поиск в ресурсах интернета мною проведен).
С уважением,
Кирилл Иосифович
Ответ [2004-08-25 14:48:41] :
Здравствуйте. Предалагем Вам следующие статьи о М. Ф. Глазунове (источник – СБА РНБ):
1. Чистович А. Н., Гольштейн, Н. И., Шабад Л. М. Михаил Федорович Глазунов // Арх. патологии. – 1956. – Т. 18, № 8. – С. 130-131: портр. Шифр РНБ: П16/71.
2. Михаил Федорович Глазунов: К 70-летию со дня рождения // Арх. патологии. – 1967. – Т. 29, № 5. – С.3-5: портр. Шифр РНБ: П16/71 .
3. Профессор Михаил Федорович Глазунов // Вопр. онкологии. – 1966. – Т.12, № 11. – С.121—122: портр. Шифр РНБ: П16/307 .