Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5941
Добрый вечер! не могли бы Вы подобрать литературу по теме: Анализ практики миротворческих операций ООН. Заранее спасибо!
Ответ [2007-03-21 10:55:39] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ЭК РНБ, Парламентской биб-ки, поисковые системы Яндекс и Google):
1. Горбачев А.Л. Операции ООН по поддержанию мира и урегулированию конфликтов // Безопасность Евразии. — 2003. — № 4. — С. 486-489.
2. Дамаскин О. Миротворчество на современном этапе : глоб. стабильность требует повышения роли ООН // Обозреватель – Observer. – 2002. – № 9/10. – C. 47-52.
3. Заемский В.Ф. Миротворческая деятельность ООН: теория и практика : (опыт, механизмы и перспективы) : автореф. дис. ... канд. политол. наук / Заемский Владимир Федорович ; [МГИМО (ун-т) МИД России]. – М., 2005. – 25 с. Шифр РНБ: 2005-4/49350.
4. Заемский В.Ф. Опыт миротворческих операций [Электронный ресурс] // Обозреватель – Observer. – 2004. – № 6. – URL: http://www.nasledie.ru/oboz/06_04/6_05.HTM (21.03.07).
5. Кюрегян С.П. Миротворческая деятельность: сущность, процесс формирования // Актуальные проблемы политики и политологии в России : сб. ст. – М., 2005. – C. 72-84.
6. Миротворческие операции ООН в 2004-2005 годах // Зарубеж. воен. обозрение. — 2005. — № 12. — С. 51-52.
7. Морозов Г.И. ООН на рубеже XXI века : (кризис миротворчества ООН) = The UN on the brink of the XXI century : (crisis of the UN peacemaking) / Г.И. Морозов ; [ред. совет: В.В. Журкин (предс.) и др.]. – М : [Б.и.], 1999. – 93 с. – (Доклады Института Европы = Reports of the Institute of Europe / Рос. акад. наук, Ин-т Европы ; N 55). Шифр РНБ: 99-6/1430.
8. Нестеров В.С. Международно-правовое положение миротворческих сил ООН // Право и политика. – 2000. – № 1. – C. 93-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/internationallaw/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1095948361&archive=&start_from=&ucat=5& (21.03.07).
9. Никитин А.И. Миротворческие операции в СНГ : междунар.- правовые, полит., орг. аспекты / О.Н. Хлестов, Ю.Е. Федоров, А.В. Демуренко ; Моск. обществ. науч. фонд, Центр полит. и междунар. исслед. – М., 1998. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditorium.ru/books/59/index.html (21.03.07).
10. Новиков С.С. Миротворческие миссии ООН на Балканах в 1991-1998 гг. : монография / С.С. Новиков ; Владимир. юрид. ин-т М-ва юстиции Рос. Федерации. – Владимир : ВЮИ Минюста России, 2004. – 171 с. Шифр РНБ: 2005-3/9270.
11. Операции ООН по поддержанию мира [Электронный ресурс] : [офиц. сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.un.org/russian/peace/pko/index.asp (21.03.07).
12. Саваськов П.В. Организация Объединенных Наций и осуществление военно-морских миротворческих операций // Мир и Россия на пороге XXI века : Вторые Горчак. чт. МГИМО МИД России, 23-24 мая 2000 г. – М., 2001. – C. 155-160.
13. Шепова Н. Миротворчество как способ предотвращения и урегулирования современных вооруженных конфликтов [Электронный ресурс] // Отечеств. зап. – 2005. – № 5. – URL: http://magazines.russ.ru/oz/2005/5/2005_5_17.html (21.03.07).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.