Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5940
Здравствуйте, я пишу курсовую работу по библиографии на тему: "Национальные энциклопедические издания Великобритании". Не могли бы вы помочь подобрать мне материал на эту тему. Спасибо
Ответ [2007-03-23 09:42:45] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яndex, Altavista):
1. Артемьева Т.В. Науки о человеке в первых изданиях Британской энциклопедии // Человек. – 2003. – № 6. – С. 70-85.
2. Гудовщикова И.В. Общие зарубежные энциклопедии : учеб. пособие / И.В. Гудовщикова ; Ленингр. гос. библ. ин-т. – Л., 1963. – 87 с.
3. Книга : энциклопедия. – М. : Большая Рос. энцикл., 1999. – Из содерж.: Британская энциклопедия. – С. 114 ; Энциклопедия. – С. 732-736.
4. Якушева Г.В. Книга, у которой не будет конца : история энциклопедии, жанра // Кн. дело. – 1993. – № 4.
5. Соllison R. Encyclopaedias : their history throughout the ages / R. Collison. – 2 ed. – New York ; London. – 1966.
6. Encyclopædia Britannica [Electronic resource] // Wikipedia : the Free Encyclopedia : [site]. – 2001-2007. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Britannica (22.03.07).
7. Encyclopaedia Metropolitana [Electronic resource] // Ibid. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Encyclopedia_Metropolitana (22.03.07).
Для поиска дополнительной литературы также Вы можете обратиться к библиографическим указателям Л.И. Фурсенко «Книговедение» в продолжающемся сборнике «Книга : исследования и материалы».