Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5924
Вопрос . Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме "Недействительность завещания". Огромное спасибо за помощь.
Ответ [2007-03-19 11:21:11] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко. Предлагаем следующие материалы по теме (источники – поисковая система Яндекс, ЭК Парламентской биб-ки, портал "Юридическая Россия"):
1. Акинфиева В.В. Гражданско-правовые проблемы наследования по завещанию // Актуальные проблемы частноправового регулирования : материалы Всерос. III науч. конф. молодых ученых, Самара. 25-26 апр. 2003 г. – Самара, 2003. – C. 21-24.
2. Гвоздева И.Н. Вопросы наследования // Бюл. нотариальной практики. – 2004. – № 4. – С. 38–47.
3. Козлова М.Ю. Споры о признании завещания недействительным: проблемы судебной практики / М.Ю. Козлова, С.В. Буркин // Гражданин и право. – 2006. – № 5. – C. 22-35.
4. Мананников О.В. Наследование по завещанию и недействительность завещания // Нотариус. – 2003. – № 1. – C. 54-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbpravo.ru/comm.php?id=4238 (19.03.07).
5. Сулайманова Ч. Порочное завещание // Домашний адвокат. – 2005. – № 9 (317). – С. 8-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawportal.ru/doc/document.asp?docID=1231878 (19.03.07).
6. Сулайманова Ч. Спорное завещание // Там же. — 2005. — N 22. — С. 16-17.
7. Тархов В.А. Приобретение права собственности по наследству / В.А. Тархов, В.А. Рыбаков // Новая правовая мысль. – 2003. – № 1. – С. 54-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1214277 (19.03.07).
Рекомендуем расширить тематические границы и осуществить самостоятельный поиск по ЭК РНБ . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова (напр., "завещ*", "прав*") с усечением * и оператором присоединения "И". Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.