Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5909
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать материал, желательно с сылками, по теме: "Психологические проблемы общения учителя с подростками", предметом исследования является педагог.
Ответ [2007-03-16 11:57:10] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Гуткина Н.И. Психологические проблемы общения учителя с подростком // Вопр. психологии. – 1984. – № 2. – С. 99-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1984/842/842099.htm (16.03.07).
2. Коропецька О.М. Психолого-педагогические условия эффективного межличностного общения учителя и подростка : дис. ... канд. психол. наук / Коропецька О.М. ; Прикарпатский ун-т им. В. Стефаника. – Ивано-Франковск, 1997. – 162 с.
3. Кричевский Р.Л. Общение классного руководителя с коллективом старшеклассников / Р.Л. Кричевский, Н.И. Кмить // Вопр. психологии. – 1984. – № 6. – С. 43-51.
4. Лозоцева В.Н. Роль учителя в преодолении конфликтов между подростками-одноклассниками // Там же. – 1986. – № 1. – С. 79-87.
5. Наумов В.П. Формирование готовности будущих учителей к общению с подростками : автореф. дис. … канд. пед. наук / Наумов В.П. ; Высш. комс. шк. при ЦК ВЛКСМ. – М., 1989. – 23 с.
6. Чернова О.Л. Субъективные предпосылки общения учителей и подростков : автореф. дис. … канд. психол. наук / Чернова О.Л. ; АПН СССР. НИИ общ. и пед. психологии. -
М., 1991. – 20 с.
7. Якушева Т.Г. Индивидуализация педагогического общения учителей с подростками на уроках : [по данным исслед. в 5-м кл. сред. шк.] // Учен. зап. каф. пед. психологии. – Саратов, 2002. – Вып. 1. – C. 126-145.