Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5905
Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста литературу для написания дипломной работы по теме: Религиозный аспект внутренней политики государств в современном мире. источник желательно с 2001 года.
Спасибо,Елена
Ответ [2007-03-16 12:35:26] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, портал Арбикон, ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Бурьянов С.А. Государственная религиозная политика: новая концепция – старые подходы // Закон и право. — 2004. — N 4. — С. 73-76.
2. Зверева В.А. Российское государство и религиозные конфессии: трансформация моделей взаимодействия : (федеральный и региональный уровни) : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Зверева Валентина Алексеевна ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2006. – 23 с. Шифр РНБ: 2006-А/6131.
3. Лещинский А.Н. Вероисповедная политика и религиозная ситуация в современной России // Социальная политика и социология. — 2004. — N 2. — С. 90-103.
4. Мартыненко В.В. Государство и церковь / В.В. Мартыненко ; РАН. Ин-т социал.-полит. исслед. – М., 2003. – 74 с.
5. Мезенцев С. О религиозном аспекте государственной идеологии России // Религия и право. – М., 2002. – N 3. – С. 6-9.
6. Новосадов Н.Ф. Государство и религиозная политика // Современные пути взаимодействия церкви и общества в сфере образования, науки и культуры. – Ханты-Мансийск, 2004. – С. 34-37.
7. Осипова Л.Н. Взаимоотношения государственных институтов и религиозных объединений в современной России : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Осипова Лариса Николаевна ; [Башк. гос. ун-т]. – Уфа, 2004. – 21 c. Шифр РНБ: 2004-4/33292.
8. Ситников А.В. Православие и демократия. К вопросу о влиянии религиозного факта на политическое сознание и политическую культуру России // Полития. — 2004. — N 4. — С. 77-95.
9. Ситников А.В. Религиозный фактор модернизации российского общества: к постановке проблемы // Полития. — 2006. — N 1. — С. 131-148.
10. Федотова Ю. Религиозный фактор в российской политике // Наука ХХI века: проблемы и перспективы. – Оренбург, 2002. – Ч. 5. – С. 36-39.
11. Цели и методы религиозной политики [Электронный ресурс] / Сергей Бурьянов, Сергей Мозговой // НГ-Религии. – 2006. – № 6 (178). – 5 апр. – URL: http://religion.ng.ru/caesar/2001-10-24/6_methods.html (16.03.07).
12. Шевченко М. Пространство и мифы религиозной политики [Электронный ресурс] // Преодолевая государственно-конфессиональные отношения : сб. ст. – Н. Новгород : Изд-во Волго-Вятской ака-демии гос. службы, 2004. – URL: http://religion.sova-center.ru/publications/2ECD470/312698E (16.03.07).
13. Шутова О.С. Специфика государственной вероисповедной политики в регионе : (на примере Санкт-Петербурга) // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. – М., 2003. – N 2. – С. 3-20.
14. Шутова О.С. Структурная модель государственной политики в области отношений с религиозными объединениями : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Шутова Ольга Сергеевна ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2004. – 22 c. Шифр РНБ: 2004-4/35567.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.