Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №590
Уважаемые коллеги! Помогите установить сведения о художнике Живаго Надежде Ивановне, 1875 г. рожд., предположительно автора книжного знака тульского библиофила Ник. Мих. Горбова. С уважением, зав. ОРК Тульской ОУНБ Татьяна Тихоненкова
Ответ [2004-08-25 20:35:03] :
В рамках Виртуальной справочной службы удалось выявить следующие сведения: Живаго Надежда Ивановна (6 сент. 1875, Москва – ?). Дочь педагога Ивана Михайловича Живаго ( -1907). Автор рассказов и сказок для детей, переводчик с английского и французского, художник-график. В фондах РНБ имеются иллюстрированные издания Н.И.Живаго.
Источники:
1. сайт "Российское Генеалогическое Древо" (открыть ссылку);
2. Русская интеллигенция: Автобиографии и биобиблиогр. документы в собрании С.А.Венгерова: Аннот. указ.: В 2 т. СПб., 2001. Т.1. С.407;
3. Генеральный алфавитный каталог РНБ.