Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5854
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Подтекст как объект лингвистического исследования на материале рассказов А. П. Чехова". Спасибо.
Ответ [2007-03-09 12:38:40] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Алехина И.В. А.П. Чехов и И.А. Бунин : функции подтекста / И.В. Алехина ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1988. – 21 с.
2. Билинкис Я. О чеховском подтексте // Петерб. театральный журн. – 1993. – № 1. – С. 85-88.
3. Билинкис Я.С. Подтекст и подсознание в произведениях А.П. Чехова // О поэтике А.П. Чехова. – Иркутск, 1993. – С. 281-282.
4. Кубасов А.В. Подтекст и сверхтекст в рассказе А.П. Чехова "Ионыч" / Свердл. гос. пед. ин-т. – Свердловск, 1986. – 14 с.
5. Лукьянова Л.В. Текст и подтекст рассказа А.П. Чехова "Крыжовник" : (к вопросу об авт. позиции в худож. произведении) // Историко-литературный сборник. – СПб., 2003. – С. 118-123.
6. Столяров О.О. Поэтика подтекста [Электронный ресурс] : (эссе) // Добровольческий корпус : [сайт]. – М., 2004. – URL: http://www.white-guard.ru/dobr/chehov_esse.htm (09.03.07).
7. Чалый В.В. Зевгма как средство проявления авторской модальности : [о подтексте прозы А.П.Чехова] // Речь. Речевая деятельность. Текст. – Таганрог, 2000. – С. 170-171.
8. Чалый В.В. Образ автора как категория подтекста в языке произведений А.П. Чехова // Текст: семантика, форма, функция : материалы Межвуз. науч.-практ. конф., 6-7 окт. 2004 г. – Тамбов, 2004. – С. 312-314.
9. Юнина Е.А. Функционально-стилистический подход при изучении образной системы художественного произведения : (на материале произведений А.П. Чехова) : [применение лингвистич. анализа для выяснения подтекста произведения] // Функционально-стилистический аспект различных типов текста. – Пермь, 1991. – С. 141-147.