Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5844
Мне нужен список источников и литературы на немецком и русском языке, которые имеются в центральных научных российских библиотеках по теме "Феномен "консервативной революции" в Веймарской республике". Заранее благодарю.
Ответ [2007-03-06 13:53:43] :
Ваш запрос требует глубоких разысканий и не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список публикаций, найденных по ключевым словам в каталогах РГБ, РНБ, ГПИБ и ИНИОН:
1) Алленов С.Г. "Консервативная революция" в Германии 1920-х – начала 1930-х годов : проблемы интерпретации // Полис. – М., 2003. – N 4. – С. 94-107. – Библиогр.: с. 106-107. (ИНИОН).
2) Алленов С.Г. "Русские мотивы" в творчестве пророков немецкой "консервативной революции" (20-е гг. XX вв.) // Исследования по консерватизму. – Пермь, 1998. – Вып. 5. – С. 36-38. (ИНИОН)
3) Артамошин С.В. Антилиберализм немецкого “революционного консерватизма” в веймарской Германии // Всеобщая история : соврем. исслед. – Брянск, 2003. – С. 148-154. – (Межвуз. сб. науч. тр. Брянск. гос. ун-та ; вып. 12). (ГПИБ, ИНИОН).
4) Артамошин С.В. Идейные истоки национал-социализма / С.В. Артамошин ; Брянск. гос. ун-т им. И. Г. Петровского. – Брянск : Изд-во Брян. гос. ун-та, 2002. – 184 с. : портр. (РНБ, РГБ).
5) Артамошин С.В. Идея "консервативной революции" в Германии в годы Веймарской республики : к постановке проблемы // Всеобщая история: соврем. исслед. – Брянск, 2002. – С. 157-168. – (Межвуз. сб. науч. тр. Брянск. гос. ун-та ; вып. 11). (ГПИБ)
6) Артамошин С.В. Прусский социализм в дискурсе "революционного консерватизма" в годы Веймарской республики // Проблемы этнической истории Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы в новое и новейшее время : сб. науч. тр. – Воронеж, 2005. – Вып. 2 (спец.). – С. 95-103. (ГПИБ)
7) Сулимов К.А. Мифология "консервативной революции" // Исторические чтения : тез. докл. науч.-практ. конф. – Пермь, 1999. – C. 33-35. (ИНИОН).
8) Терехов О. Э. Идеология "консервативной революции" и проблема формирования тоталитарного сознания в Веймарской Германии // Тоталитарный менталитет: проблемы изучения, пути преодоления : материалы межд. науч. конф., 18-20 сент. 2001 г. – Кемерово, 2003. – С. 173-179. – (Германские исследования в Сибири ; вып. 3). (ГПИБ)
9) Breuer S. Anatomie der konservativen Revolution / Stefan Breuer. – Darmstadt : Wiss. Buchges., Cop. 1993. – 232 с. (РГБ)
10) Jaschke H.-G. Nationalismus und Ethnopluralismus : Zum Wiederaufleben von Ideen der "Konservativen Revolution" // Aus Politik u. Zeitgeschichte. – Bonn, 1992. – 10 Jan. (N 3/4). – S. 3-10. (ИНИОН)
Для подбора литературы по теме и и ее поиска в библиотеках Вы можете обратиться в Информационно-сервисный ценр РНБ (услуги предоставляются на платной основе).