Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5813
Необходима информация о странах входящих в АТР (не менее 20!) в разарезе экспорта (что, сколько и кому)
Спасибо!
Ответ [2007-03-01 12:33:01] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, ЭК биб-ки СПбГУЭФ, поисковая система Яндекс):
1. Алиев Р.Ш.А. Азиатско-тихоокеанский регион: мифы, иллюзии и реальность : Вост. Азия: экономика, политика, безопасность / Олег Арин. – М. : Флинта : Наука, 1997. – 435 с. Шифр РНБ: 2000-5/5092.
2. Афалин Д. Азиатско-Тихоокеанский регион: зоны взаимодействия // Горн. журн. — 2005. — № 9/10. — С. 150-153.
3. Белова М. Россия в борьбе за рынки АТР [Электронный ресурс] // Полит. журн. – 2004. – № 13 (16). – URL: http://www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&dirid=36&tek=1049&issue=28 (01.03.07).
4. Бурсов А. В фокусе – Азиатско-Тихоокеанский регион // Обозреватель-Observer. — 2002. — № 7/8. — С. 121-122.
5. Верхотуров Д. Как победить на энергетическом рынке АТР [Электронный ресурс] // RICH Consulting : [сайт компании]. – [Б.м.], 15.01.07. – URL: http://www.finance.rich4you.ru/news/article1488C/default.asp?news=84108 (01.03.07).
6. Гончаренко С.Н. Азиатско-Тихоокеанский регион : Форум " Азиат.-Тихоокеан. экон. сотрудничество" в 90-е гг.: становление новой регион. орг. и подключение России к ее деятельности / С.Н. Гончаренко ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : ИМЭМО, 1999. – 60 с. Шифр РНБ: 99-8/903.
7. Костюнина Г.М. Азиатско-тихоокеанская экономическая интеграция / Г.М. Костюнина ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М. : Росспэн, 2002. – 206 с. Шифр РНБ: 2003-5/2632.
8. Костюнина Г.М. Азиатско-тихоокеанская экономическая интеграция: основные тенденции, проблемы и перспективы : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Костюнина Галина Михайловна ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М., 2003. – 55 c. Шифр РНБ: 2003-А/17596.
9. Минакир П.А. Россия и АТР : вызовы и возможности // ЭКО. Экономика и орг. пром. производства. — 2006. — № 3. — С. 53-61.
10. Попова А. Торгово-экономическое сотрудничество России и стран АТР // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2002. – N 11. – С. 55-57.
11. Российский Дальний Восток в Азиатско-Тихоокеанском регионе на рубеже веков : политика, экономика, безопасность : [сб. ст.] / Владивосток. гос. ун-т экономики и сервиса ; [науч. ред.: В.А. Бурлаков]. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2005. – 271 с. Шифр РНБ: 2005-7/4503.
12. Рубан М. Роль внешней торговли в интеграционных трансформациях в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) // Междунар. с.-х. журн. — 2006. — № 6. — С. 21-22.
13. Теоретико-методологические основы экономической интеграции России в Азиатско-Тихоокеанский регион / [В.Г. Белкин, П.Я. Бакланов, В.В. Савалей и др. ; Тихоокеан. гос. экон. ун-т, Тихоокеан. ин-т географии ДВО РАН. – Владивосток : Дальнаука, 2005. – 213 с. Шифр РНБ: 2005-5/8507.
14. Титаренко М. Российские интересы в АТР и принципы формирования азиатской политики России в первой половине XXI века // Азия и Африка сегодня. — 2005. — № 4. — С. 2-8.
15. Троекурова И.С. Перспективы интеграционного взаимодействия стран-членов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества = The prospects of integration interaction of Asian-Pacific economic cooperation member-countries / И.С. Троекурова. – Саратов : Сарат. гос. акад. права, 2005. – 214 с. Шифр РНБ: 2006-3/17137.
16. Шлык Н.Л. Дальний восток России и страны АТР: перспективы экономического взаимодействия // Проблемы соврем. экономики. – 2002. – № 3/4. – С. 83-84.