Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5770
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по проблематике – политика США на Ближнем Востоке.
Ответ [2007-02-21 13:45:02] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Аль Салех Ахмед М.М. Внешнеэкономические связи США со странами Ближнего Востока в 90-е гг. // Актуальные проблемы управления – 2001 : материалы междунар. науч.-практ. конф., 24-25 окт. 2001 г. – М., 2001. – Вып. 1. – C. 165-168.
2. Волович А.А. "Демократизация" по-американски для Ближнего Востока: что это такое? [Электронный ресурс] // ЦентрАзия : [сайт]. – [Б.м.], 30.08.04. – URL: http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1093843140 (21.02.07).
3. Киташов В.К. Посредничество США в урегулировании ближневосточного конфликта // Ближний Восток и современность : сб. ст. – М., 2002. – Вып. 15. – C. 83-101.
4. Мамед-заде П.Н. План США "Большой Ближний Восток" и реакция на него в мире // Ближний Восток и современность. – М., 2004. – Вып. 23. – C. 65-83.
5. Мурадян И. Политика США и формирование региональных альянсов на Ближнем Востоке = The policy of the USA and the formation of the regional alliancesint / Игорь Мурадян ; Ассоц. политологов Респ. Армения. – Ереван : Антарес, 2001. – 359 с. Шифр РНБ: 2002-3/10118.
6. Омар А.А. США, исламский Ближний Восток и Россия / А.А. Омар. – М. : МЦНТИ, 1995. – 96 с. – (Научные доклады / Рос. науч. фонд. Моск. отд-ние ; 30). Шифр РНБ: 96-4/10129.
7. Панин В.Н. Политический процесс на Ближнем Востоке: влияние Российской Федерации и США : автореф. дис. … д-ра полит. наук / Панин Виктор Николаевич ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2004. – 43 с. Шифр РНБ: 2005-4/12428.
8. Поляков А.И. Эволюция военно-политических связей США с государствами Ближнего Востока на примере ключевых стран региона (конец 60-х – середина 80-х годов) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Поляков А.И. ; АН СССР, Ин-т США и Канады. – М., 1988 (вып. дан. 1989). – 25 с. Шифр РНБ: 89-50К/4726.
9. Пырлин Е.Д. Место и роль исламского фактора в политике США на Ближнем и Среднем Востоке в конце XX века // Исламизм и экстремизм на Ближнем Востоке : сб. ст. – М., 2001. – C. 204-214.
10. Шумилин А. США против "стран-изгоев" на Ближнем Востоке: кто под прицелом? // Междунар. жизнь. – 2003. – № 7. – C. 58-73.
11. Шумилин А.И. США на Ближнем Востоке: "доктрина Буша" в действии / Шумилин А.И., Литовкин В.А., Гукасян Г.Л. ; Рос. акад. наук, Ин-т Соедин. Штатов Америки и Канады. – М. : Ред.-изд. отдел ИСКРАН, 2004. – 71 c. Шифр РНБ: 2005-8/2821.
12. Эволюция политики администрации Буша на Ближнем Востоке: от дистанцирования к активному вмешательству // Политика США в меняющемся мире / отв. ред. П.Т. Подлесный ; Ин-т США и Канады. – М. : Наука, 2004. – С. 262–274 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.org.ua/politics/ua_readme.php?subaction=showfull&id=1143073645&archive=&start_from=&ucat=3& (21.02.07).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.