Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5760
Добрый день. Помогите, пожалуйста, составить список литературы для диплома на тему: « Совет Сотрудничества Арабских государств Персидского Залива (ССАГПЗ) и проблемы безопасности на Ближнем Востоке». Спасибо.
Ответ [2007-02-20 11:02:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Джибраев А.Ю. Политика России в отношении стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ): реальности, потенциалы и перспективы : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Джибраев А.Ю. ; Дипломат. акад. МИД России. – М., 1998. – 26 с. Шифр РНБ: А98/8126.
2. Карпенко Е. Некоторые аспекты оборонной стратегии Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива // XXI век: актуальные проблемы истории России : материалы 4-ой Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, г. Москва, 19 апр. 2002 г. – М., 2002. – C. 273-282.
3. Маликов Б. Совет сотрудничества арабских государств Залива / Б. Маликов. – М. : Б. и., 1994. – 186 с. Шифр РНБ: 94-3/731.
4. Мелкумян Е.Г. Роль Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в процессе ближневосточного урегулирования // Ближний Восток и современность : сб. ст. – М., 1997. – Вып. 4. – C. 234-246.
5. Мелкумян Е.С. Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива: роль и место в глобальных и региональных процессах : автореф. дис. ... д-ра полит. наук / Мелкумян Е.С. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, ин-т стран Азии и Африки. – М., 1999. – 33 с. Шифр РНБ: 2004-4/3327.
6. Поллак К. Как сделать Персидский залив безопасным [Электронный ресурс] // Foreign Affairs. – 2003. – № 3 (июль–август). – URL: http://www.globalaffairs.ru/numbers/5/2000.html (20.02.07).
7. Салах Д.С. Международное значение экономики Совета Сотрудничества Арабских Государств Залива как важный фактор во внешнеэкономическом сотрудничестве // Актуальные проблемы российского права : сб. науч. тр. – М., 2005. – Вып. 1. – C. 316-325.
8. Сенченко И.П. Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива: проблемы, внешнеполитические приоритеты : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Сенченко И.П. ; Дипломат. акад. МИД СССР. – М., 1989. – 13 с. Шифр РНБ: А89/16768.
9. Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энциклопедия. – 05.02.07. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9E%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 (20.02.07).
10. [Список публ.] [Электронный ресурс] // Отдел комплексных проблем международных отношений : [сайт] / Ин-т востоковедения РАН. – М., 2002. – URL: http://www.vostokoved.ru/list.htm (20.02.07).
11. Янов О. О военной интеграции стран – участниц Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива // Зарубежное военное обозрение. – 2004. – № 8. – C. 2-8.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.