Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5724
Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос "характеристика установки" касательно психологии. Заранее большое спасибо и привет из Одессы!
Ответ [2007-02-16 10:32:15] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Асмолов А.Г. По ту сторону сознания: методологические проблемы неклассической психологии / А.Г. Асмолов. – М. : Смысл, 2002. – 479 с. – Библиогр. в конце разд.
2. Гусельцева М.С. Типы методологических установок в психологии // Вопр. психологии. – 2005. – № 6 (нояб.-дек.). – С. 98-103.
3. Девяткин А.А. Психология социальной установки : экол. концепция соц. установки / А.А. Девяткин ; Калинингр. гос. ун-т. – Калининград : КГУ, 1996. – 423 с. – Библиогр.: с. 401-415 (503 назв.).
4. Девяткин А.А. Явление социальной установки в психологии ХХ века [Электронный ресурс] / А.А. Девяткин. – [М.], 1999. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/devjatkin%5Fjavlenie/ (15.02.07).
5. Социальная установка [Электронный ресурс] // Социальная психология / Г.М. Андреева. – URL: http://mx4.ru/andreeva_psychology/18/d (15.02.07).
6. Узнадзе Д.Н. Общая психология / Д.Н. Узнадзе ; отв. ред. И.В. Имедадзе. – М. : Смысл ; СПб. и др. : Питер, 2004. – 412 с. – (Сер. "Живая классика"). – Библиогр.: с. 404-409.
7. Узнадзе Д.Н. Психология установки / Д.Н. Узнадзе. – СПб. и др. : Питер : Питер бук, 2001. – 414 с. – (Психология-классика).
8. Установка [Электронный ресурс] // Психологический словарь / Мир психологии : [сайт]. – [М.], [2006]. – URL: http://psychology.net.ru/dictionaries/psy.html?word=1039 (15.02.07).