Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5721
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, найти литературу (желательно на иностранных языках), где рассматриваются такие виды мемориальных сооружений как обелиски, триумфальные арки и колонны.
Заранее благодарна. Дарья.
Ответ [2007-02-14 19:17:58] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники: БД Информкультура РГБ, ИПС Alta Vista):
1. Arc de triomphe [Электронный ресурс] // Wikipédia : l’encyclopédie libre. – URL: http://fr.wikipedia.org/wiki/Arc_de_Triomphe (14.02.07).
2. Arc de Triomphe [Электронный ресурс] // Wikipedia : the Free Encyclopedia – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Arc_de_Triomphe (14.02.07).
3. Bjornvad A. Krigens Monumenter 1940 – 1945 / A. Bjornvad. – Odense : Odense Universitetsforl., 1999. – 528 s. – Bibliogr.: S. 523-526.
4. Collins J. Non tenuis Gloria : the Quirinal obelisk from theory to practice // Memoirs of the American academy in Rome. – 1997. – Vol. 42. – P. 187-245 : il.
5. Colvin H.M. Architecture and the after-life / H.M. Colvin ; design. by Malpass G. – New Haven ; London : Yale Univ. press, 1991. – XI, 418 p.: il. – Bibliogr.: p. 375-402.
6. Dunkel A. Rachel Whitereads Wiener Holocaust-Mahnmal // Kunstchronik. – 2001. – N 8. – S. 337-345 : Il.
7. Hass K.A. Carried to the wall : Amer. memory and the Vietnam veterans memorial / K.A. Hass. – London ; Berkely ; Los Angeles : Univ. of California press, 1998. – 188 p.: il.
8. Luken S. Kaiser Maximilian I. und seine Ehrenpforte // Zeitschrift fur Kunstgeschichte. – 1998. – Bd. 61, N 4. – S. 449-490 : Il.
9. Marot M. L'arc de triomphe de l'Etoile // Monuments historiques. – 1989. – N 161. – P. 65-75 : il.
10. "Object lessons" : loyalist monuments and the creation of usable pasts // Knowles N. Inventing the loyalists : the Ontario loyalist tradition and the creation of usable pasts. – Toronto ; Buffalo ; London, 1997. – P. 115-138.
Являясь жителем С.-Петербуга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по литературе и искусству РНБ.