Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5709
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме: "Судебные полномочия правительствующего Сената в Российской империи XIX-XX веков".Заранее благодарна
Ответ [2007-02-12 11:48:04] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК Парламентской биб-ки, портал "Юридическая Россия"):
1. Галкин Ю.В. Судебная реформа 1864 года в России / Ю.В. Галкин, А.В. Воронихин // Совр. право. – 2002. – № 8. – С. 44–46.
2. Курков К.Н. К истории органов юстиции в России: Правительствующий Сенат как высший законосовещательный орган Российской империи // Бюл. Министерства юстиции Рос. Федерации. – 2004. – № 2. – C. 103-111.
3. Орлова С.А. Сенат как высший надзорно-контрольный и судебно-административный орган России // Правоведение. – 2000. – № 2. – С. 227–235.
4. Рыжов Д.С. Надзор правительствующего Сената за генерал-губернаторами в XIX веке // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2006. – № 3. – С. 428–431.
5. Хачатурян В.Э. Правительственный контроль Сената за земскими учреждениями в период земской реформы 1864 г. и после 1890 г. // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2003. – Вып. 33. – С. 182–196.
6. Хачатурян В.Э. Правовой статус Сената в период с XIX до начала XX столетия // Вестник Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2003. – Вып. 34. – С. 208–216.
7. Юрочкин М.А. Взаимоотношения правительствующего Сената и Городских Дум России в конце XIX в. // Совершенствование законодательства и правоприменения на современном этапе. – Минск, 2002. – С. 8–10.
Вы можете самостоятельно осуществить поиск дополнительной литературы по ЭК биб-ки изд-ва "Спарк" и БД ИНИОН РАН по государству и праву . Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.