Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5697
очень нужна информация о профессии фоторедактор и бильдредактор, специфика профессии, методы, проблемы, история.
Ответ [2007-02-10 10:12:09] :
Предлагаем следующие издания по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Антонов Г. Бильдредактор : и должность и профессия / Г. Антонов, В. Тарасевич // Сов. фото. – 1980. – № 2. – С. 29. Шифр РНБ: П10/60.
2. Галкин С.И. Оформление газеты и журнала : от элемента к системе : общ. и особенное в худож.-техн. конструировании период. изд. / С.И. Галкин. – М. : Изд-во МГУ, 1984. – 152 с. Шифр РНБ: 84-3/7901.
3. Георгиев Д. Режиссура газеты / Д. Георгиев. – М. : Мысль, 1979. – 261 с. Шифр РНБ: 79-5/4953.
4. Головко Б.Н. Бильдредактирование : теорет. курс авториз. излож. / Б.Н. Головко. – М., 1994. Шифр РНБ: 94-3/6823.
5. Головко Б.Н. Искусство пресс-фотографии : очерк истории, теории и практики / Б.Н. Головко. – М. : МВПШ, 1990. – 134 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 92-3/3276.
6. Кулаков А. Фотоснимок и текст. // Полиграфия – 1982. – № 10. – С. 37-39. Шифр РНБ: П11/139.
7. Нечипоренко М.Н. Организация художественно-технического редактирования фотопубликаций в газете. // Фотография в прессе : пробл. истории, теории и фото журналистского мастерства : сб. – Тюмень, 1989. – Ч. 2. – С. 70-72. Шифр РНБ: 90-3/9549.
8. Пономарева Е.Л. Фотоиздания. Теория и методика редакционно-издательской подготовки : автореф. дис. … канд. филол. наук / Пономарева Е.Л. ; Моск. гос. ун-т печати. – М., 1999. – 15 с. Шифр РНБ: 99-А/13961.
9. Тулупов В.В. Основы бильдредактирования // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 1983. – № 5. – С. 20-26. Шифр РНБ: П23/2541.
10. Фоторедакторы : персона : (ст., интервью) [Электронный ресурс] : [о тонкостях мастерства] // Photographer.ru : [интернет-журн.]. – М., 2006. – URL: http://www.photographer.ru/magazine/rubrika.htm?id=83 (09.02.07).
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Фотожурналистика -- ;