Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5682
Здравствуйте, помогите найти официальную информацию: указ, приказ, постановление или распоряжение о провозглашении 2007 года "Годом чтения в России". С уважением, Лариса
Ответ [2007-02-08 15:07:05] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной службы не удалось найти официального документа, объявляющего 2007 год "Годом чтения". По материалам СМИ за 2006 г., доступных в Интернет, были выявлены неоднократные заявления о том, что 2007 год будет годом чтения. Однако в статье журнала "Книжное дело" от 20.11.2006 данный факт ставится под сомнение. Тем не менее в Календаре памятных дат и событий Северо-Запада РФ 2007 год 2007 год называется годом чтения. Рекомендуем за дальнейшей информацией обратиться в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям .