Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5681
Подскажите пожалуйста литературу, в которой описывался бы расчёт пиролиза мазута
Ответ [2007-02-10 10:07:05] :
К сожалению, исчерпывающе ответить на Ваш запрос в рамках ВСС не представляется возможным, т.к. требуется углубленная проработка темы и просмотр источников de visu. Предлагаем Вам список литературы общего характера( Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ):
1. Глазин И.Л. Пиролиз твердых отходов нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности / И.Л. Глазин, В.Н. Петров, Г.А. Тимофеев. – М. : ЦНИИТЭнефтехим, 1981. – 59 с. : ил. – (Серия "Охрана
окружающей среды" : темат. обзор / ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. нефтеперераб. и нефтехим. пром-сти). – Библиогр. : 107 назв. Шифр РНБ : 81-4/20493.
2. Жоров Ю.М. Пиролиз мазута в присутствии расплавов металлов / Ю.М. Жоров, И.В. Белецкий, В.В. Кулаков // Изв. вузов. Сер. Нефть и газ. – 1991. – № 1. – С. 60-64.
3. Зизюкин В.К. Разработка технологических схем высокотемпературного пиролиза углеводородного сырья в газообразном теплоносителе / В.К. Зизюкин, В.М. Беляйкин, М.Н. Старковская и др. // Вопр. совершенствования и эксплуатации процессов производства низших олефинов. – М., 1989. – Вып. 26. – С. 18-27.
4. Каталитический пиролиз мазута в среде водяного пара / Э.Г. Теляшев и др. // Нефтепереработка и нефтехимия. – 1983. – № 12. – С. 21-23.
5. Каталитический пиролиз мазута на железохромкалиевых катализаторах / А.Д. Гуссейнова и др. // Химия и технол. топлив и масел. – 1990. – № 7. – С. 9-10.
6. Конохов В.Н. Пиролиз мазута в реакторе с расплавленным свинцом / В.Н. Конохов, И.В. Розанов, Ю.А. Воронков // Мат. науч. конф. мол. ученых по пробл. нефтехимии Ин-та нефтехим. синтеза АН СССР. – М., 1982. – С. 124-132 : ил. – Библиогр. : 3 назв. – Деп. в ВИНИТИ N 6343-82Деп 22.12.82
7. Лопатин Н.В. Пиролиз в нефтегазовой геохимии / отв.
ред. Э.М. Галимов ; АН СССР, Ин-т геохимии и аналит. химии им. В.И. Вернадского. – М. : Наука, 1987. – 144 с. : ил. – Библиогр.: 117 назв. Шифр РНБ : 87-5/5284.
8. Макаров В.В. Инициированный пиролиз мазута пропан-бутан-кислородным пламенем / В.В. Макаров, Г.И. Ксандопуло, В.М. Потехин // Журн. прикл. химии. – 2003. – Т. 76, № 1. – С. 138-142. – Библиогр.: 7 назв.
9. Малов В.Т. Расчетное определение окислов азота в парогенераторе ТЭЦ на продуктах пиролиза сернистого мазута / В.Т. Малов, В.В. Каштанов, В.С. Дубовой ; Саратов. политехн. ин-т. – Саратов, 1985. – 9 с. – Библиогр.: 6 назв. – Деп. в Информэнерго № 1997-эн 25.11.85.
10. Николайчук А.В. Получение пеков и исследование физико-химических свойств смолы пиролиза мазута / А.В. Николайчук, С.А. Обухова, С.В. Покровская // Проблемы переработки и исследования нефти и нефтепродуктов : тез. докл. 16 Респ. науч.-техн. конф. мол. ученых и спец. – Б.м., 1990. – С. 32.
11. Хаджиев С.Н. Пиролиз остаточных нефтепродуктов в потоке газов сгорания углеводородного топлива / С.Н. Хаджиев, М.Б. Басин, Н.Б. Степанов и др. // Сб. науч. тр. Грозн. нефт. НИИ. – 1990. – № 43. – С. 103-111.
12. Хмелевская Е.Д. Отработка режимов и аппаратурного оформления пиролиза тяжелых углеводородов (сернистых мазутов) для энерготехнологического способа их использования // Энерготехнолог. использование топлива. – М., 1984. – С. 137-152.
13. Яруллин Р.С. Разработка технологического процесса получения непредельных углеводородов и моторного топлива высокоскоростным каталитическим пиролизом мазута плазмохимическим методом / Р.С. Яруллин, Г.Г. Гарифзянов // Конверсия и высокие технологии : мат. науч.-техн. и учеб.- метод. конф. – Казань : Изд-во Казан. гос. технол. ун-та. – 2000. – С. 225-232.