Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53922
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5669
Здравствуйте!ПОмогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме: " Интеграция в международное образовательное пространство". Спасибо
Ответ [2007-02-07 19:16:18] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Агишев Р.Р. Интеграция университета в международное образовательное пространство / Р.Р. Агишев, А.С. Чернявский // Вестн. Казан. техн. ун-та. – 2002. – № 2. – С. 23-26.
2. Батюкова З.И. Интеграция России в мировое образовательное пространство // Педагогика. – М., 1996. – № 3. – С. 98-102.
3. Всероссийское совещание "Проблемы интеграции российской высшей школы в международное образовательное пространство" [Электронный ресурс] // Таганрогский технологический институт южного федерального университета : [сайт]. – Таганрог, 2001. – URL: http://www.tsure.ru/?iid=153&lid=3 (07.02.07).
4. Вычик Т.С. Научный семинар "Интеграция образовательных систем в контексте международного сотрудничества : опыт и перспективы" [Электронный ресурс] : обзор // Ресурсный центр социально-гуманитарных исследований : [сайт]. – СПб, 2003. – URL: http://www.rcenter.spb.ru/about/curent/5_12_03.shtml (07.02.07).
5. Герасимова Л.А. На пути интеграции в международное образовательное пространство // Технический университет ИТМО : газ. – 2000. – № 12. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://faculty.ifmo.ru/cir/tt-p-2_ru.HTM (07.02.07).
6. Зорников И.Н. Проблемы и перспективы международной интеграции высшего образования [Электронный ресурс] / И.Н. Зорников, Л.П. Волкова // Центрально-Черноземный Региональный Центр международного академического и делового сотрудничества : [сайт]. – Воронеж, 2007. – URL: http://www.rciabc.vsu.ru/irex/pubs/inzor1.htm (07.02.07).
7. Интеграция вузов России в международное научно-образовательное пространство : сб. науч. ст. / Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина ; [отв. ред. Н.Н. Болдырев]. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2003. – 168 с.
8. Интеграция профессионального образования в мировое образовательное пространство и инновационные педагогические технологии : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (17 -19 мая 2005 г.) / [ред. А.В. Новиков]. – Новосибирск : НГУЭУ, 2005. – 308 с.
9. Корягина И.А. Интеграция образовательных процессов в Европе и России : история и перспективы сотрудничества // Актуальные проблемы управления. – М., 2000. – Вып. 3. – С. 20-24.
10. Кузнецов В.Д. Интеграция образовательного потенциала регионов в международное образовательное научное пространство / В.Д. Кузнецов, М.И. Иванова, А.Д. Чебеняев // Актуальные проблемы интеграции средней и высшей ступеней региональной системы непрерывного образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (8-9 февр. 2001 г., Тамбов). – Тамбов, 2001. – То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/science/seminar/neprobr/pdf/kuznecov.pdf(07.02.07).
11. Лиферов А.П. Глобальное образование – путь к интеграции мирового образовательного пространства / А.П. Лиферов. – М. : Пед. поиск, 1997. – 106 с.
12. Лопаткин В.М. Особенности интеграции региональных образовательных систем России в мировое образовательное пространство / В.М. Лопаткин ; Барнаул. гос. пед. ун-т. – Барнаул : Изд-во БГПУ, 2004. – 150 с.
13. Образование, наука и экономика в вузах : интеграция в международное образовательное пространство : междунар. науч. конф., Vysoke Tatry – Slovakia, August 22-27, 2004. – М. : Изд-во РУДН, 2004. – 325 с.
14. Организация сетевого взаимодействия вузов-участников Болонского процесса как основа управления интеграцией российской системы высшего профессионального образования в общеевропейскую : практика организации, цели, функции, структура, перспективы // Университетское управление : практика и анализ. – Екатеринбург, 2006. – № 1 (41). – С. 58-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/images/pubs/2006/05/18/0000277370/59-70.pdf (07.02.07).
15. Проблемы вхождения России в европейское образовательное пространство : материалы зонал. совещания, Екатеринбург, 18-20 окт. 2004 г. / Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького ; отв. ред. С.А. Рогожин. – Екатеринбург, 2004. – 159 с.
16. Сизов В.В. Формы интеграции педагогического вуза в международное образовательное пространство / В.В. Сизов, В.И. Иркутская // Вестн. Томск. пед. ун-та. – 2000. – Вып. 5. – С. 74-75.