Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5664
Подскажите, пожалуйста, какими источниками можно воспользоваться при написании диплома на тему "Роль метода проектов в изучении иностранного языка"?
Ответ [2007-02-07 19:14:35] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, портал «Арбикон», поисковая система Яndex):
1. Афонина М.В. Метод проектов в работах зарубежных ученых [Электронный ресурс] // Эйдос : [интернет-журн.]. – 2005. – 30 мая. – URL: http://www.eidos.ru/journal/2005/0530.htm (07.02.07).
2. Байдурова Л.А. Метод проектов при обучении учащихся двум иностранным языкам / Л.А. Байдурова, Т.В. Шапошникова // Иностр. яз. в шк. – 2002. – № 1. – С. 5-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://schools.keldysh.ru/labmro/lib/2006/baidurova.htm (07.02.07).
3. Брейгина М.Е. Метод проектов на уроках иностранного языка // Иностр. яз. в шк. – 2000. – N 2. – С. 3-15.
4. Губернаторова Э.В. Проектная методика при обучении иностранным языкам // Гуманитарные науки и образование на рубеже веков. – Барнаул, 1999. – С. 129-131.
5. Душеина Т.В. Проектная методика на уроках иностранного языка // Иностр. яз. в шк. – 2003. – N 5. – С. 38-41.
6. Кемельбекова Э.А. Использование метода проектов при обучении иностраннм языкам // Объед. науч. журн. = Integrated sci.j. – М., 2003. – № 34. – С. 35-37.
7. Копылова В.В. Методика проектной работы на уроках английского языка : метод. пособие / В.В. Копылова. – 3-е изд., стер. – М. : Дрофа, 2006. – 93 с.
8. Корнева Л.П. Применение метода проектов на уроках английского языка // Иностр. яз. в шк. – 2006. – N 5. – С. 19-24.
9. Кочетурова Н. Метод проектов в обучении языку : теория и практика [Электронный ресурс] // Информационные технологии в обучении языку : [сайт]. – Новосибирск, 2007. – URL: http://www.itlt.edu.nstu.ru/article4.php (07.02.07).
10. Насонкина Л.В. Метод проектов как средство реализации личностно ориентированного подхода при изучении иностранных языков // Ярослав. пед. вестн. – 2002. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun20.history.yar.ru/vestnik/pedagoka_i_psichologiy/13_4/ (07.02.07).
11. Новожениня Е.В. Проектное обучение на занятиях по иностранному языку в вузе // Новые образовательные системы и технологии обучения в вузе. – Волгоград, 2002. – Вып. 8. – С. 144-148.
12. Палаева Л.И. Использование метода проектов на среднем этапе обучения иностранным языкам в общеобразовательной школе : (на материале английского языка) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Палаева Л.И. ; [Моск. пед.гос. ун-т]. – М., 2005. – 20 с.
13. Полат Е.С. Метод проектов на уроках иностранного языка // Иностр. яз. в шк. – 2000. – № 2. – С. 3-10 ; № 3. – С. 3-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ioso.ru/distant/library/publication/iaproj.htm (07.02.07).
14. Семенова Е.В. Метод проектов как средство преодоления конфликта культур на занятиях английского языка // Теоретические и прикладные аспекты педагогического образования. – Красноярск, 2003. – С. 56-61.
16. Симбулетова Р.К. Реализация личностно-образующей функции метода проектов в развитии самостоятельности студентов : (на примере изучения иностранного языка) : дис. ... канд. пед. наук / Симбулетова Р.К. – Майкоп, 2004. – 205 c.
17. Цытович М.В. Метод проектов как средство реализации межпредметных связей иностранного языка // Вопросы взаимосвязи образования и самообразования студентов. -2001. – Вып. 6. – С. 75-81.
18. Чанилова Н.И. Использование проектной методики на уроках немецкого языка // Иностр. яз. в шк. – 2000. – № 4. – С. 62-65.
19. Юзеева Г.С. Проектная методика как способ реализации личностно-ориентированного подхода в обучении иностранному языку [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» 2003-2004 : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://festival.1september.ru/2003_2004/index.php?member=100720 (07.02.07).