Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5656
Помогите, пожалуйста найти литературу по теме: "Формирование готовности будущего учителя музыки к развитию личности школьника"
Спасибо
Ответ [2007-02-05 14:00:16] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Двойнина Г.Б. Формирование готовности учителя музыки к организации пространства художественного воспитания учащихся : автореф. дис. … канд. пед. наук / Двойнина Г.Б. ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. — Волгоград : Б.и., 2004. — 24 с.
2. Калыбекова А.А. Формирование профессиональной готовности будущего учителя музыки в работе по эстетическому воспитанию школьников : (на материале обучения студентов дисциплинам пед. цикла) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Калыбекова А.А. ; Каз. пед. ин-т им. Абая. – Алма-Ата, 1987. – 23 с.
3. Кудаков Ю.Д. Подготовка учителей музыки к формированию эстетической культуры школьников : (на примере чуваш. нар. песен. творчества) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кудаков Ю.Д. ; Чуваш. гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева. – Чебоксары, 1998. – 17 с.
4. Ланцова Т.И. Формирование готовности будущего учителя к реализации аксиологического подхода в музыкальном воспитании младшего школьника : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ланцова Т.И. ; [Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2000. – 25 с.
5. Менкешева М.М. Некоторые аспекты методики изучения готовности будущего учителя к формированию музыкальной культуры школьников // Вестн. Каз. нац. пед. ун-та им. Абая. – 2002. – № 1. – С. 55-64.
6. Петченко А.Ф. Формирование готовности будущих учителей музыки к идейно-эстетическому воспитанию учащихся : автореф. дис. … канд. пед. наук / Петченко А.Ф. ; Ворошиловгр. гос. пед. ин-т им. Т.Г. Шевченко. – М., 1989. – 17 с.
7. Порошина Н.А. Формирование готовности студентов педвуза к эстетическому воспитанию младших школьников средствами музыки : автореф. дис. . канд. пед. наук / Порошина Н.
А. ; Шадринск. гос. пед. ин-т, Курган. ин-т повыш. квалификации и переподг. работников образования. — Курган : Изд-во Кург. гос. ун-та, 2000.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.