Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5651
Здравствуйте! Тема моей научной работы - "Психолого-педагогические особенности обучения детей 6-7 классов английскому произношению". Какую литературу можете посоветовать?
Ответ [2007-02-05 12:09:01] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить информацию по интересующей Вас теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, так как запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы для первоначального ознакомления с темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Абрамкина Т.А. Обучение произношению и технике чтения на английском языке / Т.А. Абрамкина. — М. : Изд-во Моск. ун-та, 1972. — 118 с.
2. Александрова Г.П. Обучение английскому произношению : [учеб.-метод. пособие] / Г.П. Александрова, О.Е. Головина ; Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого, Ин-т непрерывного пед. образования. – Вел. Новгород : Новгородский гос. ун-т, 2006. – 80 с.
3. Антонова Т.В. Особенности реализации произносительной нормы современного английского языка и обучение произношению // Вестн. Костромского пед. ун-та им. Н.А. Некрасова. — Кострома, 1997. — Вып. 3 (12). – С. 83-86.
4. Бужинский В.В. Функциональный подход к обучению английскому произношению : метод. пособие / В.В. Бужинский, С.В. Павлова, Р.А. Старикова. – М. : Дрофа, 2004. – 153 с.
5. Васильев В.А. Обучение английскому произношению в средней школе : пособие для учителей / В.А. Васильев. — М. : Просвещение, 1979. — 144 с.
6. Шевченко Т.И. Социальная дифференциация английского произношения / Т.И. Шевченко. — М. : Высш. шк., 1990. — 140 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе