Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5650
Здравствуйте! Спасибо за ваш благородный труд! Не справилась самостоятельно, помогите пожалуйста, найти материал на тему: "Психологические особенности больных с переломами нижних конечностей". Я понимаю, что тема очень узкая, мне необходимо найти хотя бы общие представления о психологии больных, перенесших раличные травмы. Искала в БД "Медицина". но поиск дает нулевой результат. Надеюсь на вас. Спасибо!
Ответ [2007-02-06 19:26:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы (источник – ЭК РНБ):
1. Власова Г.А. Реабилитация больных с травматическими поражениями спинного мозга : (клинико-психол. исслед.) : автореф. ... канд. мед. наук / Власова Г.А. ; Ленингр. н.-и. психоневрол. ин-т им. В.М. Бехтерева. – Л., 1986. – 20 с. – Библиогр.: с. 20. Шифр РНБ: 88-4/21944.
2. Кикозашвили Д.Л. Социально-гигиенические, клинико-экспертные и социально-психологические аспекты инвалидности вследствие военной травмы и пути социальной интеграции инвалидов : автореф. дис. ... д-ра мед. наук / Кикозашвили Д.Л. ; [Центр. НИИ экспертизы трудоспособности и орг. труда инвалидов]. – М., 2000. – 52 с. – Библиогр.: 21 назв. Шифр РНБ: А2000/7854.
3. Маньков Ю.У. Физиологические и психологические особенности динамики адаптации человека при травматической болезни : автореф. дис. … канд. мед. наук / Маньков Ю.У. ; Воен.-мед. акад. им. С.М. Кирова. – Л., 1986. – 23 с. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: А86/4792.
4. Осухова Н.Г. Психологическая помощь в трудных и экстремальных ситуациях : учеб. пособие / Н.Г. Осухова. – М. : ACADEMIA,2005. – 284 с. – Библиогр.: с. 276-283 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-5/4035.
5. Профессиональная психологическая реадаптация больных и инвалидов ортопедо- травматологического профиля : пособие для врачей / Нижегор. НИИ травматологии и ортопедии ; [Н.В. Брычева]. – Н. Новгород, 2000. – 186 с. Шифр РНБ: 2002-4/2032.
6. Психологические особенности больных и инвалидов с последствиями травматических повреждений спинного мозга / [сост. Шабалина Н.Б. и др.]. – М. : ЦБНТИ Минсоцзащиты РФ, 1993. – 19 с. – (Социальная защита населения : Обзор.информ / М-во социал. защиты населения Рос. Федерации, Центр. отрасл. БНТИ и пропаганды ; вып. 16. Сер. "Врачебно-трудовая экспертиза. Социально-трудовая реабилитация инвалидов"). – Библиогр.: с. 17-19. Шифр РНБ: П16/1322.
7. Социально-экономические и психологические проблемы в травматологии и ортопедии : сб. науч. тр. / Горьков. НИИ травматологии и ортопедии ; под ред. В.В. Азолова. – Горький : ГГУ, 1989. – 208 с. – Библиогр.: с. 198-209. Шифр РНБ: 89-3/14527.
8. Травма и психологическая помощь / Нодар Сарджвеладзе, Зураб Беберашвили, Дареджан Джавахишвили [и др.]. – М. : Смысл : ЧеРо, 2005. – 178 с. – (Теория и практика психологической помощи). Шифр РНБ: 2006-3/2603.
9. Трубицына Л.В. Процесс травмы / Л.В. Трубицына. – М. : Смысл : ЧеРо, 2005. – 218 с. – (Теория и практика психологической помощи). – Библиогр.: с. 202-216. Шифр РНБ: 2005-3/36156.
Поиск статей Вы можете провести в БД «Российская медицина» Вам следует выбрать профессиональный поисковый режим, задать область поиска Все поля, ввести ключевые слова ортопед* психологич* с оператором соединения И.